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W corretto x maurazione impasto in giornata

(@sstk75)
Member Registered

Ciao a tutti
Mi chiedevo per un lavoro in giornata quindi impasto verso le 10 x uso dalle 18 in poi che W dovrebbe avere la farina per raggiungere una buona maturazione?Inoltre lievitando a temperatura ambiente ha senso aumentare il W in estate e diminuirlo in inverno?
82.50.179.155

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Topic starter Posted : 16/06/2010 00:46
(@alexcam-cammarano)
Member Registered

impasto da usare intorno  alle 10 ore w220/240.

in estate non è necessario cambiare w ,solitamente per trovare un equilibrio tra lievitazione e maturazione che non vanno di pari passo,si gioca diminuendo il lievito aumentando il sale e se necessario aggiungendo della manitopa ossia farina americana.

perlomeno io così faccio.

saluti alex [42]
93.144.140.158

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Posted : 16/06/2010 06:45
(@erminio-schiavi-2)
Member Registered

scusa penso che volevi dire la manitoba, non la topa quella e un altra cosa penso, sai e meglio spiegarlo.. ciao buona giornata [26]
84.75.45.246

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Posted : 16/06/2010 08:45
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