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Vorrei imparare nuove tecniche di stesura a mano...

(@ivanu)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 27/09/2007 21:11
(@giovanni-gandino)
Membro Registered

ciao....domanda...... ma la pizza è buona? i tuoi clienti sono contenti? tu sei contento? il tuo capo? perdi il tuo tempo con una ragazza o con gli amici e una buona birra con molta schiuma!!!!! è un consiglio! [28]
83.225.68.74

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Pubblicato : 28/09/2007 17:23
(@ivanu)
Membro Registered

volgio migliorare... su impasto...forno ...e il resto sono contenti e io sono contento..ma devo essere più veloce..Poi io ho sempre chiesto lavoro como aiuto-pizzaiolo..e alla fine mi trovo sempre con la pizzeria in mano...
Mi piacerebbe trovare un maestro...Molte cose le ho imparate da solo...e altre su questo forum..heheh
grande kaiser...imparare nuove cose...non è perdere tempo...è spendere bene il tuo tempo....
Poi se hai femmine da presentarmi davanti a birre con schiuma..fammi sapere e trofvo il tempo pure per quello.
Ciao e lascia perdere il mattarello. Un consiglio!
79.9.126.166

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Topic starter Pubblicato : 28/09/2007 21:30
(@lamotronik)
Membro Registered

....eeeeee GRAZIE AL " KAISER" !!!!!...bella risposta ivanù!!!.... [35] ....mo ke torno in italia ...magari ci potremmo anche vedere....kissà!!!....comunque vai avanti così!!!...oppure fai come facevo io qualke anno fa'.... (bei tempi)... mi recavo nelle  pizzerie nella mia zona a napoli e salerno e osservavo il pizzaiolo e poi provavo,provavo,provavo.........!!!!....                                  praticamente " ò M'STIER' M'AGGIA' ARRUBBAT '"...
( traduzione: il lavoro io lo ho rubato!)...
.......e comunque se il tuo obbiettivo è  di fare "LA PIZZA".... e non una pizza ......( sopratutto questo vale  per la "Napoletana")....
.....lascia perdere i giocolieri [9] ...lasciali al circo....( e su questo sono pienamente daccordo con Fiocco.!!!!..)....
concentrati  su impasto, maturazione ,lievitazione e gestione del forno... etc.. e tutto quello ke riguarda questo difficilissimo ma meraviglioso mestiere!! ....ti kapisco perfettamente...sei giovane...con paga da aiuto e ti fanno sgobbare e magari sei pure immigrato.(forse mi sbaglio)..con tutte le problematike ke ne derivano...
forza e coraggio...e  prova e riprova!!!!!!
[31]
annyong-haseyo' ...lamotronik around the world!!!

125.132.22.178

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Pubblicato : 29/09/2007 00:31
(@maxy68)
Membro Registered

Scusate carissimi.

@ lamotronick
Hai mai conosciuto un freestyler,e il lavoro che fanno nelle loro pizzerie?
Io ne conosco qualcuno,e anche molto bravi,e ti garantisco che fanno delle ottime pizze anche da mangiare.Certo ognuno ha le sue convinzioni e le si rispettano,pero' ogni tanto le cose bisogna anche conoscerle in prima persona
e non sul sentito dire.Nella tua regione poi ne esistono di parecchi e bravi sia a giocare che a cucinare.
Naturalmente non vuole essere polemica.
Ps il mattarello si puo' anche usare,personalmente non lo uso,ma non c'è niente di male,dipende da cosa uno vuole.
La velocità si acquista sudando parecchio e col tempo  [3]


Salutoni massimo
87.16.90.70

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Pubblicato : 29/09/2007 00:54
(@jacopo730)
Membro Registered

Ciao anch'io sono alle prime armi "purtroppo nn d'eta'"  [27]  ed ho qualche problemino con la stesura sopprattutto nel momento in cui paso il disco da 1 mano all'atra mi tende ad assottigliare il centro quasi a diventare trasparente. Non so' se è un errare che faccio con le mani bo'
Tra 15 giorni faro' il corso da pizzaiolo spero di riuscire a farmi correggere poi ti faro' sapere
X la velocita' penso che come ha detto Maxy venga col tempo almeno spero
1 saluto JACOPO
151.81.2.34

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/09/2007 02:14
(@ivanu)
Membro Registered

Ciao grandi ...
Ehhehhe
comque volevo dire che sono di napoli e in Toscana. Per capirci bene conosco abbastanza il lavoro...faccio 90/100 pizza a sera..non sono tantissime ma neanche poche...SOno sostenitore di impasto napoletano anche se spesso mi devo attenere a direttive delle varie pizzerie in cui s lavora...CHi a vo' fin'...chi a vo'  cott...chi a' vo crur'... Vado pazzo per il forno a legna che secondo me è fantastico..Conclusione che per me il lavoro di pizzaiolo è come un gioco...uno sport... e sono contento quando ho a che fare con vecchi pizzaioli o gente che lavora da molti annni perchè ognuno di loro è portatore di storie..donne..vizi..anche se poi ognuno vuole che si lavoro in un modo più tosto che in un altro..
Mi ricordo uno con cui ho lavorato quando facevo l'aiuto che mi diceva: " si nun liev' sta pizz' a 'ncopp o banc' perdimm l'amicizia..".... traduzione: se non togli la pizza dal banco non sarò più tuo amico.."...Voleva che la pizza la allargassi senza tenerla sul banco ma facendola volteggiare nell'aria..
Mi ricordo un altro pizzaiolo di 60 anni che a fine serata la bega di pulire il banco pizzeira e la vetrina se la accollava luii...io porvavo a pulire ma lui ci teneva a farlo lui.. Un giorno disse: "m'hanna fa nu bucchin' a pulezzà  a pizzeria". traduzione: "devono farmi un pompini per come pulisco la pizzeria.."... I pizzaioli sono artisti, spesso anime gitane.. ribelli..gente a cui piace colorare col pomodoro..e con altri ingredienti..
Resta il fatto che devo imparare le varie tecninche di stesura..
Ciao.
87.12.249.154

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Topic starter Pubblicato : 29/09/2007 09:41
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
bbello
condivido in pieno il tuo entusiasmo..
e tutto  il resto..
per la velocita'
o ce l hai o nn c e l hai ! veloci si nasce..
poi migliorare con l esperienza ken metodi...
ma solo l esperienza puo' darti quello che cerchi..
ti capisco in pieno pensa ke ankora adesso dopo 20 anni di lavoro ankora quando vado in pizzeria vado a rompe le scatole al pizzaiolo..
kontinua cosi'
gira il piu possibile
kambia piu lokali ke puoi ma lascia sempre un ottimo ricordo dietro di te..
i korsi per quello ke cerchi nn penso ci siano.. a parte per le akrobazie e cc ecc
ma se ho ben capito tu stai cercando un altra cosa..
un altro pikkolo konsiglio...
ruba sempre kon gli okki.. e trova l impasto  a tua misura..
e sei gia a meta' dell opera...
saluti
mario's
87.19.66.72

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/09/2007 13:50
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