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vorrei essere contattato da un maestro di pizza!!

(@randaining-fucili)
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per fare una ottima pizza con farina 5 stagioni devo fare un impasto indiretto per ottenere il massimo?ho mi basta il frigo 24 ore?è la rossa 5 stagioni..
79.8.29.13

Citazione
Topic starter Pubblicato : 01/12/2008 22:58
(@sandro)
Membro Registered

Salve  [8]
Non sono un maestro pizzaiolo. Le posso assicurare comunque, che per un impasto diretto realizzato con la farina 5 stagioni rossa (oro) 24 ore di frigo sono insufficienti. Le fanno un baffo!!!

E' una farina molto,molto forte. Io la utilizzo nel metodo indiretto per la preparazione del poolish, che deve rigorosamentre superare le 18 ore di fermentazione.

Salutoni.
87.6.150.31

RispondiCitazione
Pubblicato : 01/12/2008 23:39
(@randaining-fucili)
Membro Registered

te la usi solo per fare il poolish o anche dopo nell'impasto?ma tutti i giorni lo rinfreschi?
79.8.29.13

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 02/12/2008 01:52
(@sandro)
Membro Registered

Salve  [8]
La uso solo per il poolish. Per completare l'impasto utilizzo una farina più debole.
Il poolish non é un lievito naturale, non va quindi rinfrescato ogni giorno. Semplicemente si prepara e quando é pronto (si sgonfia), si aggiungono i restanti ingredienti (farina,sale....). Successivamente (in base alla farina utilizzata nella seconda fase dell'impasto) o si fanno i panetti e li si ripongono in frigo, oppure dopo 'X' ore di lievitazione a temperatura ambiente di stende il disco, si condisce e si inforna.

Giusto ragazzi ???  [9]
Salutoni a tutti [8]
87.7.196.129

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Pubblicato : 02/12/2008 02:23
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