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Voglio provare a fare la migliore pizza possibile a casa, aiuto

(@-2403)
Membro Registered

Ciao a tutti

mi sono messo in testa che la pizza del "sabato" sera me la voglio fare da solo a casa, in quanto deluso dalle tante pizzerie da asporto che ho provato!

Insieme a voi voglio sfruttare al massimo quello che ho:

1 farina rossa caputo

2 pietra refrattaria (wirpool PTF100)

3 forno elettrico che arriva a 250° e che ha una funzione pizza che non è altro che una ventilazione più blanda

 

Partiamo dall'impasto. Per sfruttare il forno elettrico una maturazione di 48h dovrebbe essere ok

per ottenere 4 panetti da 250

625 grammi di farina

375 grammi di acqua (

15 grammi di sale

1,3 grammi di lievito

dopo l'impasto come mi devo regolare? attualmente la temperatura in casa durante il giorno è 19-20° mentre la notte non scende sotto i 17°

sono giuste le quantità? devo aggiundere olio? staglio e appretto?

sono un novello perdonatemi

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/01/2015 17:25
(@marco-mazzoni)
Membro Registered

la impasti a mano o a macchina? perchè se la impasti a mano utlizzerrei l'acqua attorno a 26 gradi... altrimenti 3 gradi in meno ci stanno.

L olio lo metterei nell impasto...

RispondiCitazione
Pubblicato : 13/02/2015 03:29
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