Voglio provare a fare la migliore pizza possibile a casa, aiuto
Ciao a tutti
mi sono messo in testa che la pizza del "sabato" sera me la voglio fare da solo a casa, in quanto deluso dalle tante pizzerie da asporto che ho provato!
Insieme a voi voglio sfruttare al massimo quello che ho:
1 farina rossa caputo
2 pietra refrattaria (wirpool PTF100)
3 forno elettrico che arriva a 250° e che ha una funzione pizza che non è altro che una ventilazione più blanda
Partiamo dall'impasto. Per sfruttare il forno elettrico una maturazione di 48h dovrebbe essere ok
per ottenere 4 panetti da 250
625 grammi di farina
375 grammi di acqua (
15 grammi di sale
1,3 grammi di lievito
dopo l'impasto come mi devo regolare? attualmente la temperatura in casa durante il giorno è 19-20° mentre la notte non scende sotto i 17°
sono giuste le quantità? devo aggiundere olio? staglio e appretto?
sono un novello perdonatemi
la impasti a mano o a macchina? perchè se la impasti a mano utlizzerrei l'acqua attorno a 26 gradi... altrimenti 3 gradi in meno ci stanno.
L olio lo metterei nell impasto...