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voglia di fare pizza......

(@cristina-farano)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Posted : 17/11/2007 21:06
(@gipizza-sarro)
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Ciao cripiz e ben venuta tra noi.....
1 kg. di farina va impastato con circa 600 cc di acqua(60%) poi dipende ovviamente da cosa vuoi fare......

xchè metti in frigo x 2 ore?
il frigo va usato se  vuoi far maturare l'impasto senza il rischio di slievitare ed altri motivi che non elenco.....se vuoi usare il frigo lascia l'impasto per lo meno 12-24 ore altrimenti non ne vedo la ragione....

Se poi vuoi proprio fare 2 ore di frigo tira fuori fai riprendere l'impasto
3-4 ore poi stendi in teglia,l'impasto steso in teglia va lasciato 1-2 ore...prima di infornare, poi salsa di pomoro con aggiunta di olio per non far asciugare troppo 12-18 minuti statico al massimo tiri fuori mozzarella e poi ventilato per altri 2 minuti.
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Posted : 18/11/2007 00:55
(@cristina-farano)
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In effetti non so xkè si usa mettere nel frigo l'impasto(forse va bene a ki fa consumi industriali,giusto?)  [28]
Allora se non dovrei procedere con la maturazione in frigo mi conviene impastare i miei ingredienti e fare lievitare a temperatura ambiente x quanto tempo? Poi stendere e aspettare ancora qualche ora e dopo condire,giusto? [22]
Uso salsa di pomodoro cruda con aggiunta di olio,sale e origano. La mozzarella la tagio grossolanamente e la metto dopo una prima infornata, va bene? [8]
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Topic starter Posted : 18/11/2007 02:43
(@gipizza-sarro)
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Ciao allora visto che prediligi la teglia ti do una linea guida che poi ti aggiusti a tuo piacimento,in base ai tuoi tempi io grossomodo faccio così per una lievitazione di 10-12 ore :
ingredienti:
1 lt. acqua
1500-1600 gr. farina W 240-300 (molto appiccicaticcio)
8gr. lievito fresco con temp. 20°c (3-4 gr. in estate e 12-15 gr.inverno)
45-60 gr. sale
50-80 gr. olio oppure strutto
Questi gli ingredienti base puoi, aggiungere ad essi il 7-8% di patate lesse oppure in fiocchi(il classico purè),10-20%di semola rimacinata,il latte,lo zucchero,lecitina di soia,malto ecc...

impasto di mattina              08:00_09:00
puntata x 5-6 ore  (fino alle 14:00:15:00)
staglio in pezzi di circa 800 gr. in contenitori di plastica coperti
dopo 2 ore circa (circa 16:30_17:30)
stendo in teglia ben unta coprendo con carta velina per non far asciugare fino all'ora di infornare 19:00_19:30

Prima di infornare puoi passare un leggero strato di olio prima della salsa di pomodoro è da provare.
salsa di pomodoro cruda con aggiunta di olio,sale e origano ok va bene così,cottura statico per 12-18 minuti poi gli altri ingredienti a questo punto puoi usare la ventola del forno per ultimare la cottura, a questo punto ci chiami e veniamo in massa a casa tua... [42]  [41]  [40] ciao e buona pizza...
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Posted : 18/11/2007 17:40
(@cristina-farano)
Member Registered

OK  GiPizza proverò a fare come mi suggerisci e poi faccio sapere.
Grazie ancora.
(però credevo fosse + semplice stare dietro alla "pizza")

[42]
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Topic starter Posted : 18/11/2007 19:49
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