viva la pizza!
Salve a tutti,
vi scrivo per domandarvi una cosa riguardo l'impasto della pizza.
Ogni tanto mi diletto a fare la pizza in casa, di solito con buoni risultati.
La mia ricetta è questa: 500/600 gr di farina, 25gr di lievito disidratato, 20gr di sale, 10gr di zucchero e una tazza d'acqua.
Di solito lascio lievitare l'impasto dalle 16 alle 20 ore nel forno SPENTO.
Leggendo qui e la' su google ho scoperto che questa mia pratica può far "passare di lievitazione" l'impasto perché una lievitazione così adatta non è adatta per un quantitativo di lievito così alto e comunque andrebbe lasciata in frigo.
Però voglio dire che io annuso sempre l'impasto quando lo tiro fuori dal forno e scosto il canavaccio che lo ricopre e non ho mai avvertito questo odore di acido e soprattutto la pizza che ne viene fuori è sempre risultata godibilissima e nessuno si è mai lamentato (anche i più rompi).
Voi cosa dite?
Grazie e complimenti per il forum!!!
L odore acido è caratteristico nelle pizze dove si utilizza pasta madre che se saputa utilizzare dona profumi alla massima espressione, in molti però continuano a considerarlo un difetto, io allibisco quando sento certe cose comunque se a te piace l odore del lievito di birra continua pure ad utilizzarlo così massicciamente.