VI PREGO!!!MI DATE LA RICETTA DELLA PIZZA IN TEGLIA?
[La domanda è autoesplicativa]
ciao, fai una ricerca nel forum
ce ne sono a migliaia, fatte su misura.
provane qualcuna, poi magari chiedi se non ti e' chiaro
qualcosa.
ciao e in bocca alla pizza...................... [26] [26]
sauti Mimoza
85.20.25.141
Procurati della farina con w 200-220
1,7-1,8 kg di farina un litro d'acqua 10 gr. di lievito 40 gr. di sale 150 grammi di strutto di puro suino o in mancanza potrai idratare con 70- 80 gr. di olio e.v.o.
Procederai in questo modo:
Tutta la farina fai ossigenare per qualche minuto nell'impastatrice dividi l'acqua, in una metà sciogli il lievito nell'altra il sale.
Metti la porzione d'acqua contenente il lievito nella farina,fai amalgamare e dopo un po versi la restante acqua contenente il sale fai girare per 10 minuti e poi aggiungi lo strutto o l'olio durata dell'imp.20 minuti circa dipende dai giri al minuto dell'impastatrice.Riposo massa a temp.ambiente 60- 100 minuti,porzionare dal peso che si desidera per la teglia 60x40 opterei per 1100-1200 gr.copri le pagnotte per evitare che si asciughino e dopo un'ora stendi in teglia ben oleata e fai lievitare per 5-6 ore ancora e poi inforni, fammi sapere come viene ma ti assicuro che sarà un gioiello.
Queste sono linee guida in quanto al lievito potrai aumentare o diminuire la dose come per il sale che va aggiunto in funzione alla farina più idratata meno idratata poi la pratica rompe la grammatica in ogni caso la ricetta non ti deluderà ........................................
da raffaele currao un saluto
Catanzaro [41] Avanzo una Birra.......................................... [40]
62.13.173.160