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vi capita che con l impasto avanzayo dal giorno prima , messo in frigo e fatto il rigenero vi si buchino le pizze di frequente?

(@-2666)
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forse perke il rigenero è meglio farlo prima di metterlo in frigo e non farlo quando l panetti sono freddi, sembra che si sfibri, e poi quando lo si stende in certi punti si fa fino fino e appena tocca la platea si attacca, vorrei risolvere questo problema per non implorare piu!!!

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Topic starter Pubblicato : 11/07/2012 22:50
(@-2516)
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 si...e normale..e poi in certi punti e molto piu grosso e forte invece in altri e piu sottile! non so come risolverlo,comunque mi capitaq molto spesso visto che lavoro tutti i giorni con un poi di impasto rigenerato 🙁 

vediamo cosa dirano gli altri,comunque ho lo stesso problema tuo,e con le maxi e un disastro,perche si bucano e sono difficili da recuperare! 🙁

ciao! alex

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Pubblicato : 12/07/2012 09:51
(@agostino-figliola)
Membro Registered

 Ciao...si semplicemente il rigenero devi farlo prima...la sera prima fai il rigenero e metti in frigo,il giorno dopo controlli,e in base alla lievitazione tiri fuori prima o dopo...ciao a presto

Agostino

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Pubblicato : 12/07/2012 10:56
(@-2666)
Membro Registered

è l impasto non si fa piu sottile non si sfibra piu è come se fosse fresco di giornata???

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Topic starter Pubblicato : 12/07/2012 11:12
(@-2261)
Membro Registered

 Guarda, a me il tuo problema capita quando l'impasto mi passa di lievitazione, e considera che col caldo di questi giorni il rischio che succeda una cosa del genere (parlo almeno per chi come me ha solo strumenti casalinghi per gestire l'impasto) é molto alto: proprio di recente ho avuto un'esperienza simile alla tua (se n'é parlato in questo 3d:  https://www.pizza.it/forum/impasti-pizza/il-mio-impasto-cosa-ho-sbagliato) e il problema era molto probabilmente legato, se ho ben capito, alla presenza dei lattobacilli.

Forse ti potrebbe aiutare un rinfresco dell'impasto, cioè usando l'impasto avanzato come pasta da riporto.

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Pubblicato : 12/07/2012 11:56
(@ammirato-corvasce)
Membro Registered

quanto tempo prima di usarla lal esci? se e fredda e logico perche l' impasto freddo non e elastico e nella stesura si sfibra, cosi poi passando da freddo a caldo del forno finisce di rompersi!

 

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Pubblicato : 12/07/2012 12:10
(@-2679)
Membro Registered

E' perchè la maglia glutinica è rigida e il panetto resta nervoso e nello stendere capitano questi inconvenienti.

Accorgimenti, fare subito il rigenero e poi frigo, oppure dare più tempo al panetto per rilassarsi a T.A., oppure non fare nessun rigenero e tirare fuori dal frigo poco prima d'infornare (solo un'oretta, oretta e mezza)

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Pubblicato : 12/07/2012 12:26
(@agostino-figliola)
Membro Registered

 Allora,l'impasto non sarà mai come se fosse fresco di giornata,sarà sicuramente più rigido e tenace,cmq basta fare un pò di attenzione,un'altra cosa,quando fai il rigenero non stringere troppo il panetto,cerca di rimanerlo il più gonfio possibile...se ti riesce bene questa tecnica ti esce una pizza stupenda...

Agostino

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Pubblicato : 12/07/2012 12:59
(@-2679)
Membro Registered

Concordo

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Pubblicato : 12/07/2012 13:23
(@alessio-2)
Membro Registered

si anche io concordo con agostino....un leggero rigenero ti aiuta e nn ti rende il panetto troppo duro poi....e le pizze escono belle...

un rigenero solo per diciamo cosi' "ridare piu' rotondita' al panetto" senza esagerare...

io ultimamente lavoravo in una pizzeria che faceva le cose a cane e gli davo all'impasto del giorno prima una toccatina leggera....

ciao

 

ale

 

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Pubblicato : 12/07/2012 16:02
(@-2666)
Membro Registered

ok provero' thanks

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Topic starter Pubblicato : 12/07/2012 23:42
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