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VERACE DI NAPOLI72 CON LIEVITO MADRE 24H A 18 GRADI

(@napoli72-napoli72)
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Topic starter Posted : 31/08/2013 20:10
(@m-maca)
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Bella davvero nonostante l utilizzi del lievito madre! Una delle migliori pizze con lievito madre postate fino ad ora sul foro, veramente complimenti. Ho notato sul tuo canale youtube un video su Franco Manca, che te ne pare della loro pizza? Io ci vado matto, vivo poco lontano da Londra e almeno una volta al mese ci passo a mangiare.

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Posted : 31/08/2013 23:53
(@napoli72-napoli72)
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Ciao Carissimo,

quando mi capita di andare a Londra per lavoro sono davvero felice di poter trovare ristoranti e pizzerie che non hanno proprio nulla da invidiare a quelli presenti in Italia..... quando ci si lamenta della fuga di cervelli bisognerebbe annoverare anche gli imprenditori, cuochi e pizzaiuoli........

Franco Manca:

Sul mio forum ho fatto una recensione abbastanza dettagliata.
Ti posso dire che è sicuramente una pizza di buona qualità. Un unico appunto: fanno dell'uso del LM (e che lievito madre!) la loro bandiera...ma personalmente quell'unica volta (purtroppo) in cui ci ho mangiato quel gusto antico, unico e inconfondibile del LM non l'ho avvertito per nulla....sembrava fatta con normale lievito di birra.....

Un salutone.

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Topic starter Posted : 01/09/2013 07:28
(@m-maca)
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Il loro prodotto è un pò incostante da quel punto di vista, io ci sono stato svariate volte e la pizza non è quasi mai uguale, un pregio, capirai sicuramente il motivo utilizzando una pasta madre.. cmq a Stratford e a Brixton dove maggiormente vado ho sempre riscontrato un gradevole profumo a volte anche fin troppo accentuato, fidati la pasta madre questi ce la mettono ed esagerano pure a volte con le fermentazioni, l unico difetto a volte lo ritrovo nelle cotture, il forno e alle massime temperature e a volte non bilanciando bene il cielo e la platea me la sono trovata bruciata sotto. Riprova a passarci, parlando con amici napoletani pensa che qualcuno si è pure lamentato del sapore forte della loro pasta!

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Posted : 01/09/2013 10:00
(@napoli72-napoli72)
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ci riprovo sicuramente, anche perche' so che la consulenza e' fornita da Marco Parente che ne capisce parecchio.... il problema e' sempre il solito... chi realizza la pizza alla fine e' sempre un'altra persona....

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Topic starter Posted : 01/09/2013 12:59
(@simone-ricci)
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Ciao Napoli, come stai?
complimenti per la pizza!! vorrei chiederti alcune cose:

parli di pasta madre o proprio lievito naturale?
in caso fosse propio il LN, lo utilizzi da solo o metti anche un pò di LB?
che tipo di LN usi? liquido o solido?

Grazie e ancora complimenti!

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Posted : 04/09/2013 09:23
(@napoli72-napoli72)
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Ciao Simone carissimo! Grazie mille!

La passione non mi ha ancora abbandonato, anzi, e quindi sono felice! E tu come stai??

Nel mio impasto uso Lievito naturale liquido SENZA alcuna aggiunta di LB.

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Topic starter Posted : 04/09/2013 18:51
(@simone-ricci)
Member Registered

Io sto bene ed anche in me la passione per la pizza è ancora molto viva!
Per quanto riguarda il LN, raddoppio i miei complimenti per il risultato visto che anche io ne ho provati diversi di LN, liquido, solido, ecc...ma non ho mai raggiunto un risultato simile.
Grande!!

Un saluto

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Posted : 04/09/2013 20:50
(@napoli72-napoli72)
Member Registered

Grazie Simone, sei gentilissimo !!

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Topic starter Posted : 06/09/2013 19:07
(@manuel-piffer)
Member Registered

Veramente bello sentire parlare di pizzaioli che fanno bene il proprio mestiere utilizzando lunghe maturazioni con lievito madre.

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Posted : 07/09/2013 14:15
(@napoli72-napoli72)
Member Registered

Grazie carissimo...quando c'e' la passione....

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Topic starter Posted : 07/09/2013 16:31
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