velocità 1 o 2
ciao ragazzi volevo chiedervi se è meglio la velocità 1 o la 2 in una impastatrice a spirale ?grazieeeeeeeeeeeee
[quote=simonecap]ciao ragazzi volevo chiedervi se è meglio la velocità 1 o la 2 in una impastatrice a spirale ?grazieeeeeeeeeeeee
Non c'è,una meglio,od una peggio,hanno entrabi la loro importanza,infatti,la prima servirà,x formare l'impasto,e la seconda,x raffinarlo ed incordarlo alla xfezione.Osvy.
e più o meno quando devo metterla a due? a che momento dell impasto?
2 velocita..
bhe se x limpasto di impieghi 15 minuti puoi fare i primi 10 minuti in 1 velocita e i 5 minuti in 2 velocita..cmq stai attento alle temperature finali dimpasto..acqua a temperatura adeguata..in questo periodo freddissima..
occhio che se fai impasti poco idratati con la 2da rischi di strappare la maglia glutinica col risultato di creare un glutine rigido e poco estendibile che trattiene piccole bollicine di gas...
la 2da di solito la usi per gli impasti con molta acqua...
se con la 1ma chiudi con difficolta' l'impasto fai un stop alla fine poi lo lasci riposare una 10 di min poi gli dai un giro-uno- e ti si alliscia e incorda bene l'impasto.
ciao
ale
grazie a tutti voi grazie gianni 😉
grazie a tutti voi grazie gianni 😉