Utilizzare il frigo???
I miei piu sinceri complimenti aggravati di lode per il Sindaco,Ho letto con attenzione tutta la sequenza dei post e ogni parola,frutto di acuto ragionamento rispecchiano una preparazione invidiabile.Bravissimo!!!!
82.54.212.24
Ciao,colgo l'occasione per svelare a chi non sapesse...una correzione magica da compiere..qualora il frigo restituisca dei panielli in stato di lievitazione avanzato e quindi da ricomporre.Capita a volte che un frigorifero oscilli dai 4 ai 7 gradi mancando quindi di costanza,e se un impasto dicesi lievitato staziona per piu'di 16 ore circa..ci si ritrova la pasta che tocca il coperchio e il paniello.... non lo si riconosce piu.Se ci si trova diciamo alle 17,00 con questo problema,e alle 19,00 bisogna stendere...ricomporre il paniello...significa non farcela.Fino alle 23,00 almeno stendere risultera'faticoso e sara'necessario l'ausilio del mattarello,fare dieci pizze comportera'una fatica di braccia pari a 50!!!Ma....se raccoglieremo l'impasto freddo dai cassetti,lo immergeremo nell'impastatrice,e facendola partire e girare non piu'di 10 min.con mezzo bicchiere di olio...l'impasto da nervoso..si distende,posandolo poi sul banco senza puntata..comporremo i panielli immergendoli nella farina,cosi'facendo la frizione sara'assente e si avvertira'sentore di paniello setificato,alle 19,00 poi...i panielli saranno pronti,docili e di facile stesura a mano senza fatica alcuna,pizze favolose...unico neo colorazione a pizza cotta piu'sul chiaro,ma non e detto che sia un neo.Saluti
82.54.212.24