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URGENTE!!! Impasto con farina 00 molino spadoni con aggiunta di glutine?

(@lele85)
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[La domanda è autoesplicativa]

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Topic starter Pubblicato : 23/07/2008 00:47
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao lele85  ti copio la ricetta che facevo io con questa farina  .. unica cosa devi regolarti con il lievito ...


spadoni con aggiunta glutine ( W 220-240)  g 1000
                                                    acqua g 600 ( fredda)
                                                        sale g 33-36
                                                    lievito g.1,5/2 
                                                    ( olio facoltativo g 20 )
puntata 7 ore appretto 3 ore
setaccia la farina .... e il sale lo metti all'inizio insieme all'acqua


saluti daniele  [8]
79.6.57.218

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Pubblicato : 23/07/2008 02:29
(@lele85)
Membro Registered

GRazie mille dei preziosi consigli [24]  [25]  , da quanto ho capito la ricetta che mi hai dato l' hai provata tu su un forno a legna e non in teglia con la stessa farina ( spadoni 00 busta bianca col pulcinella)? mi sembra di aver capito cosi'....cmq grazie tante di nuovo , io l' olio di solito lo uso sui 35/40 gr pro kilo dato che  aiuta la maglia glutinica  [45]    domani mattina verso le 9 li preparo allora , ah cosa importante se impasto alle 9 mi durano poi fino alle 20.00? io con la mia pasta mi dura per 6/7 ore dopo la maturazione dato che nn conosco la spadoni in linea di massima dovrebbe durare di più  dato che ha più glutine e quindi sempre in teoria ci vuole più tempo per livitare e maturare giusto? fammi sapere e grazie ancora  [42]
81.208.83.224

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Topic starter Pubblicato : 23/07/2008 04:56
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao lele85 ... ti parlo a livello casalingo ......

ho usato questa farina molto spesso ... specialmente in estate .. perchè era l'unica che reperivo al supermercato in vacanza ..  devi solo regolarti con il lievito .... adesso non sò che temperatura hai ... ma puoi arrivare a metterne anche 1 grammo in questa ricetta ...
per l'impasto non preoccuparti ..anche se è una farina da supermercato... ho notato che regge molto meglio della caputo .. non so spiegarti il perchè .. forse ci aggiungono dell'acido ascorbico o altro ....

lo staglio .. in estate  io lo facevo quando l'impasto era quasi raddoppiato ... comunque dopo 7 ore
la massa in puntata coprila con un panno umido .. e la metti in un luogo fresco di casa .

la farina  di cui ti parlo è questa

http://www.molinospadoni.it/prodottid/scheda.asp?id=5

salutoni daniele  [8]
79.6.57.218

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Pubblicato : 23/07/2008 05:26
(@lele85)
Membro Registered

si si ,  [28]  ho visto il link è quella che ho comprato pure io stamane costa sui 1.47 euro . la temperatura mia  penso sia sui 26/28 gradi dato che poi questi giorni ha rinfrescato un po l' aria. dici che è buona , ho visto un po di posts e la gente nn ne era molto soddisfatta , dicono che rimane mollacchiosa è assorbe troppa acqua.dici che vanno bene quindi 7 ore di lievitazione , io pensavo a una decina e mettere in frigo 3 ore per maturare , dato che poi anche quando usavo la barilla 00 mettevo sempre in frigo e ti giuro che mi sono sempre trovato bene anche cn una farina nn indicata per la pizza come la barilla , io semplicemente aggiungevo dello zucchero all' impasto per prolungre la lievitazione a dieci ore di modo che avevo una migliore consistenza della maglia e ti giuro che col forno a legna usciva una pizza divina  [42]  ciao e grzie di tt.se hai dei consigli sulla tua esperienza cn questa farina fammi sapere , nn so tipo chicche che ti tornano in mente , un salutone  [24]
81.208.83.224

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Topic starter Pubblicato : 23/07/2008 05:47
(@giampiero11)
Membro Registered

Ciao.............. invece di "fottere'' glie l'hai chiesta?????
123.100.96.230

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Pubblicato : 23/07/2008 12:07
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