URGENTE!! AIUTO!!!
Salve, non sono un pizzaiolo premetto, ho un problema urgente, ho un nuovo forno MEC (credo sia na schifezza ma questo potevo permettermi qui in Russia dove lavoro!), questo forno ha la regolazione della temperatura del cielo (credo lo chiamate cosi':) in gradi da 0 -500 e della parte sotto (platea??:)) dove e' presente un materiale refrattario per cuocere la pizza direttamente senza teglia sempre da 0-500, allora c'e' qualcuno che puo' dirmi perfavore che temperatura in gradi devo avere sopra nel cielo e sotto nel materiale refrattario per cuocere una pizza sottile e direi croccante?????
Vi chiedo il vostro aiuto perche' domani devo provare a fare le prime pizze, non essendo un pizzaiolo ma giusto un cuoco non ho la minima idea ehm:)))
Ho fatto un impasto indiretto, 2kg farina da pizza il molino (questo si trova qui in russia da me':), 1 lt. di acqua, 40 grammi di sale, 5 cucchiai di olio di oliva, un cucchiaino di zucchero, 40 grammi di lievito di birra, puo' andare???:)))
RINGRAZIO TUTTI COLORO CHE VORRANNO GENTILMENTE AIUTARMI!!:))
Max
81.211.91.250
si può andare il forno metti sopra guasi al massimo e terra al minimo e lo fai andare atemp almeno 300 se ci arriva e poi vedi con una pizza come và al limite ti regoli dopo..auguroni..
87.18.70.23
ciao max credo il tuo impasto vada bene solo illievito credo sia troppo io di solito su un kg di farina ci metto 5 grammi di lievito l'olio nn sempre un saluto......scusa per il forno nn saprei dirti [11]
87.11.218.196
ciao max per quello che so il forno deve essere più o meno a 320 .
Io ho quello rotante, su e gù, a gas e lo tengo a 330.
Per la pasta, secondo me, usi troppo lievito; 7g vanno bene. ciao.
In bocca al lupo [42] <br><font color=#FFFFCC>79.32.44.56</font>
-----Messaggio dalla redazione------------
Gent. mo utente,
come avrà visto abbiamo modificato gli innumerevoli errori di ortografia presenti nel suo post.
Non sappiamo ancora se lei li pubblicati così di proposito( non sarebbe il primo buontempone che lo fa, anzi, probabilmente potreste essere sempre la solita persona, registratasi oggi con un nuovo nic.
Per ora "rimaniamo alla finestra" e controlliamo, ma la avvisiamo sin d'ora che post come quello suo odierno non sono ammessi, a patto che non lei ci dimostri di essere straniero ed in difficoltà con la nostra lingua,e se ciò fosse, saremmo i primi ad aiutarla ad inserirsi correttamente nella comunity di pizza.it apportando le correzioni del caso.
Lei sa come contattarci..
Cordialmente
La redazione
Per minimo sotto intendi che temperatura??? Sopra quindi lo mando al massimo dicevi ma penso che 500 siano troppi no? Io pensavo sotto 280/300 e sopra 380 ... ma visto che non ho esperienza faro' delle prove semmai...
Grazie:))
81.211.91.250
prima di tutto è sbagliata la percentuale acqua-farina.
devi togliere almeno 200 grammi di farina.
lievitazione minima almeno di 6 ore.
devi togliere lo zucchero visto che la farina è già uno zucchero.
metti almeno 50 grammi di olio.
se l'ambiente è freddo vanno bene 40 grammi di lievito. se è caldo cala a 25.
come forno la temperatura deve essere 290 sopra e 300 sotto.
tutto questo ovviamente è indicativo.
79.28.43.132
si sonno un strainero sonno del albania che vivo in italia daquasi 19 anni midispiace per le caligrafia ma non ho studiato in italia scusate ancora
79.32.44.56
Sei in Russia?wow beato te...io amo questo paese---sono pizzaiolo, parlo correntemente il russo e non sai che darei per lavorare li....perche' non mi aiuti a trovare un lavoro li? te ne sarei grato....Saluti Ennio
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Per me la cosa e' cosi....cielo al massimo----suolo a 0----temperatura 320......
Impasto: 1 lt acqua---1800 gr. di farina....un poco meno di mezzo bicchiere di olio di oliva da aggiungere quando hai ottenuto il tuo punto di pasta....lievito 15 grammi...sale 50 grammi....Nota bene...se l'acqua esce gelata dal rubinetto....fai l'impasto con l'acqua tiepida...non calda mi raccomando.....Auguroni..Ennio
79.42.7.234
ciao max io cm temperatura lo porto quasi a 300 mai sopra x l impasto nn ti so dire visto ke in russia cn quel freddo nn ho idea della possibile lievitazione cmq auguroni
87.2.230.176