uovo
ciao a tutti..
ieri entro in una pizzeria di qui e parlando col titolare mi dice che loro mettono l'uovo nell'impasto.
io nn l'ho mai messo(da noi nn e' tradizione..)
a quanto ne so io :
-le protiene dell'uovo si uniscono a quelle della farina e la rinforzano.
-crea una alveolatura maggiore(proprio perche'si rinforzano le proteine si trattengono di piu' i gas di fermentazione)
-conferisce morbidezza.
domanda:
aiuta anche la estendibilita' dell'impasto?
altra domanda:
in che % va aggiunto se si volesse mettere?ho letto post di fiocco che parlava di 3 uova per 4-5 lt d'acqua se nn ricordo male..
grazie ciao a tutti
ale
...ho usato l'uovo di tanto in tanto per provare, 2 uova ogni 4 litri d'acqua, ma a mio modesto parere quando lo facevamo si perdeva di estendibilita'
ciao gianluca come va?
Ciao, perchè volote usare le uova nell'impasto e perdere ulteriori clienti, purtroppo oggi le intolleranze vanno per la maggiore, e quindi al di fuori dei pochi benefici che potresti trovare utilizzando uova nell'impasto, ammesso che di benefici riesci a trovarne, ma a quale costo? quello di perderti parte della clientela intollerante o addirittura allergica alle uova. Secondo il mio modesto parere è un metodo di impasto controproducente e pericoloso, perchè io non mangerei un panetto lasciato a TA specialmente in estate sapendo che all'interno ci sono uova.Ciao
quoto alvaro
le uova per fare le torte.....ma no la pizza...
ciao ragazzi...
forse nn avete letto bene quello che ho scritto sopra...
io nn voglio usare l uovo...pero' mi chiedevo quali pro e contro ci sono nell'utilizzo nell'impasto..
nn credo che mai lo usero' pero' vorrei sapere da chi e' piu' esperto di me le cose...
ciao
ale
ah dimenticavo.anche io quoto alvaro al 101%!
su tutto.
dicono che colori bene il cornicione, ma nn l ho mai usato ...
a me cmq-e ci tengo a rimarcarlo di nuovo- mi sembra una minchiata l'uovo nell'impasto...
pero' magari se giri il mondo ti chiedono di metterlo e per quello volevo sapere bene le cose.
spero che alvaro,giannic e jerry capiscano...e mi aiutino a capire di piu'...
ciao
ale
Anchio sapevo che aiutava a dorare il bordo, così mi diceva il mio ex boss quando facevo l aiuto, ne aggiungeva uno soltanto però non so preciso su quanti litri credo 8 cmq, facevamo romane ai tempi, e in effetti fungeva bene e donava un bel colore a patto che l impasto fosse a punto, però io personalmente non ho mai aggiunto un singolo ovo nel mio impasto quindi ti dico solo per sentito dire. Mi piacerebbe provare giusto per sentirmi l odore dei panetti mentre lievitano, già li ti puoi fare un idea su quanto possa essere orribile o no aggiungere ova.
Antonino Esposito ho visto che lo mette!!!
[quote=neaples79]Antonino Esposito ho visto che lo mette!!!
si infatti Antonino Esposito
lo consiglia x chi fa la pizza nel forno di casa x colora meglio...
avevo visto anche io di antonino esposito...
cmq voi che ne pensate?
ciao
e gabriele che ne pensa?
Mi sembra una volta di aver letto che il buon Simone 75, usa metterlo nel suo lievito madre, magari lui ha qualche spiegazione in più sulle proprietà che rilascia in un impasto.