uova ??
ciao ragazzi. mi sapete dire a che serve l'uovo nell'impasto? ce chi mette solo il tuorlo e chi lo mette intero..
87.6.87.145
Sicuramente perché si sentono estrosi... [26] [26] [26]
...No scherzo [9]
Credo sia a causa della presenza delle lecitine che si trovano nel tuorlo dell'uovo.
Sono considerate emulsionanti (sostanze in grado di legare l'acqua con il grasso). Quando vengono aggiunte all'impasto quest'ultimo acquista maggiore estensibilità ed ha uno sviluppo migliore in lievitazione.
Non credo però che tutto questo possa avvenire utilizzando un semplice tuorlo d'uovo. Per godere dei sopracitati benefici, le lecitine devono essere aggiunte all'impasto in quantità non inferiori allo 0,2% (sul peso della farina naturalmente).
Quante uova ci vorrebbero???....
[9]
87.2.183.196
qualcuno mi ha detto che il tuorlo aiuta la doratura del cornicione durante la cottura usando una temperatura di poco superiore ai 300 gradi.
87.6.87.145
In un certo senso è vero.
Credo che però debba essere utilizzato come in questo filmato, cioé si deve spennellare sulla superficie. Ma quì si parla di lavorazioni casalinghe.
http://it.youtube.com/watch?v=n25iFbpWO8Q
Non credo che un singolo uovo in un intero impasto possa contribuire alla sua doratura. Se però si fa una bella frittatina chissà... [9]
Ciao.
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