un Vs parere
ai primi di quest anno in messico ho fatto degli impasti con un amico pizzaiolo. Dopo aver fatto l' impasto a mano lo metteva dentro una busta di plastica praticamente senza aria per circa un ora, dopo formava i panielli e li posava in frigo per 8 ore con un panno umido sopra.
L'impasto era cosi' composto:
1l lt d'acqua, 2Kg. di farina 00, 140 gr. di sale, 5 gr. di lievito in polvere, un cucchiaino di zucchero e meno di mezzo bicchiere d'olio d'oliva.
Cosa ne pensate?
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non si può mangiare perchè troppo salato...
Paolo
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impasto per pizza acrobatica. è UN GRANDE [25] [33]
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non mi sembrava salata, forse per l aggiunta dello zucchero. e poi la questione dell impasto dentro la busta di plastica, mi sono sempre domandato perche.
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mezzo cucchiaino di zucchero non credo che possa bilanciare quasi 100 g. di sale in eccesso.
per quanto riguarda l'impasto nella busta sarà per non farla asciugare e far si che si formi la crosta,boh?
ma perchè non glie l'hai chiesto a lui?
saluti alex [42]
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Ciao Ziotibi0a, come va?... si, sicuramente la busta di plastica è una scelta personale di conservazione della puntata... per il resto, come già detto dall'amico Alexcam è un impasto per pizza acrobatica... anche perchè, con quelle dosi di sale sarà immangiabile.
Un cucchiaino di zucchero (6g circa) non so a cosa possa servirgli in quanto lo zucchero generalmente lo si usa per le farine deboli...!!! Salutoni!
79.33.196.238
Non mi era mai venuto in mente di farle queste domande, solo questi giorni ci ho ripensato e volevo togliermi la curiosita'.
Grazie comunque delle risposte.
Dudu, sto bene, e tu? ho appena finito ed ora inizio ad impastare.
il ven,sab e dom faccio pizza anche a pranzo e impasto la notte prima.
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Io abbastanza bene, un pò scoglionato... passerà!
Dove ti trovi precisamente, leggevo che sei in Austria, pagano bene?
Hai parlato di bottarga in un altro post... mamma mia... essendo mezzo sardo ne so qualcosa... se ti dico linguine con salsetta a freddo di olio extravergine, pinoli, uva passa, bottarga, finocchietto selvatico e un mestolo di acqua calda per condensare... tu cosa mi rispondi? [41]
79.33.196.238
che mi stai facendo rivenire fame.
non so quanto paghino gli altri, per esempio io alla cameriera che lavora fisso per me gli do' 7 euro all ora per gli straordinari ed il resto e' la busta paga austriaca per una qualificata, circa 1100, 1200 per un massimo di 160 ore al mese. In totale prende dai 1600 ai 1800 euro per 14 mesi all anno.
Mangia con noi ed ha una stanza in affitto che costa 200 euro al mese.
62.47.22.37
dudu' da voi siete pagati meglio?
62.47.22.37
dudù ,per gioco mi consenti che risponga io a ziotibia al posto tuo e se sbaglio mi correggi?
[42] [41]
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fai finta che la domanda l'ho fatta a te e rispondimi pure. Senza problema alcuno.
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tempo scaduto, chi tace acconsente. [41]
dudù scusa se mi permetto,ma se dovrei scommettere direi che tu personalmente prendi bene,sicuramente al di sopra della media altrimenti non si giustificherebbe il tipo di pizze che ti fanno sfornare.(ho visto le foto sul sito)
un professionista come te dovrebbe lavorare in una pizzeria dove danno la possibilità di esprimersi al massimo delle proprie capacità.
però se la clientela richiede quel tipo di prodotto ben venga e un pizzaiolo inteliggente si adegua,(ma vir che se dà fà pù campà)
l'importante che a fine serata la cassa sia piena e di conseguenza c'è la possibilità di retribuire bene lo staff.
sia chiaro che questa non è una critica,anzi da persona inteliggente che reputo che sei avrai capito il senso. [42]
ziotibia per quanto riguarda il quadro generale degli stipendi non c'è una paga fissa ,conosco pizzaioli che percepiscono 1000 euro al mese e altri che per la stessa mole di lavoro raggiungono 1800 purtroppo il discorso degli stipendi qui in italia è troppo vago,come si è detto poco tempo addietro purtroppo il mestiere del pizzaiolo si è svalutato per varie ragioni.
saluti alex
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per quanto riguarda lo zucchero negli impasti, serve come cibo per i lieviti e per dare piu colore all impasto,non centra niente con le farine deboli o forti che siano....
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