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Un punto fermo

(@christian-casco)
Member Registered

E' possibile fare chiarezza in questo mare di consigli?

Spesso mi ritrovo a chiedere consigli e sul più bello nessuno più mi dà una mano.

Io uso queste dosi:
1610 gr farina
1000 gr acqua
4 gr lievito
48 gr olio
48 gr sale

Sono dosi errate?

Ho un fornetto G3 Ferrari. Impasto a mano. Vorrei avere consigli pratici partendo dal presupposto che dovrò usare una buona farina.
Seguendo una lievitazione a temperature ambiente che tempi di puntata e appretto mi consigliate? Mi dite che conviene rigenerare il panetto? Che vuol dire rigenerare il panetto?

Grazie
93.39.62.35

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Topic starter Posted : 13/12/2010 23:45
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Ciao
sto seguendo qualche corso, ed effettivamente mi sto accorgendo che ci sono diversi metodi per ottenere risultati a volte molto simili tra loro...

il tuo impasto è in linea di massima corretto (ma io toglierei l'olio)

x la lievitazione, anche se dipende da mille fattori, prova:

Puntata: 30-40 min.
Staglio
Appretto:9-10 ore

io con questo procedimento mi trovo molto bene... però, non sono un esperto e sto pian piano cercando di imparare di più...

...questo è il mio modestissimo parere...

ciao
87.241.1.61

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Posted : 14/12/2010 10:56
(@christian-casco)
Member Registered

L'olio sono costretto a metterlo per via del forno elettrico.

Grazie della risposta

Ciao
193.111.20.3

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Topic starter Posted : 14/12/2010 11:17
(@stefano-cappitelli)
Member Registered

Anche io uso il fornetto elettrico... e l'olio non lo metto...

sinceramente non ho mai provato a mettere l'olio.... proverò...

ciao
87.241.1.61

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Posted : 14/12/2010 11:30
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