Un punto fermo
E' possibile fare chiarezza in questo mare di consigli?
Spesso mi ritrovo a chiedere consigli e sul più bello nessuno più mi dà una mano.
Io uso queste dosi:
1610 gr farina
1000 gr acqua
4 gr lievito
48 gr olio
48 gr sale
Sono dosi errate?
Ho un fornetto G3 Ferrari. Impasto a mano. Vorrei avere consigli pratici partendo dal presupposto che dovrò usare una buona farina.
Seguendo una lievitazione a temperature ambiente che tempi di puntata e appretto mi consigliate? Mi dite che conviene rigenerare il panetto? Che vuol dire rigenerare il panetto?
Grazie
93.39.62.35
Ciao
sto seguendo qualche corso, ed effettivamente mi sto accorgendo che ci sono diversi metodi per ottenere risultati a volte molto simili tra loro...
il tuo impasto è in linea di massima corretto (ma io toglierei l'olio)
x la lievitazione, anche se dipende da mille fattori, prova:
Puntata: 30-40 min.
Staglio
Appretto:9-10 ore
io con questo procedimento mi trovo molto bene... però, non sono un esperto e sto pian piano cercando di imparare di più...
...questo è il mio modestissimo parere...
ciao
87.241.1.61
L'olio sono costretto a metterlo per via del forno elettrico.
Grazie della risposta
Ciao
193.111.20.3
Anche io uso il fornetto elettrico... e l'olio non lo metto...
sinceramente non ho mai provato a mettere l'olio.... proverò...
ciao
87.241.1.61