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Un esperimento che mi è ben riuscito...

(@thetek)
Membro Registered

Salve ragazzi, ho voluto per prova fare un esperimento , sperimentare un impasto per pizza, ho letto molte volte che alcuni aggiungono latte all'impasto e ho voluto provare anch'io...
Ho usato normalissima farina da supermercato..
ho fatto un piccolo impasto con
12g di lievito
poca acqua
poca farina

lasciato c r escere per 2-3 ore e poi aggiunto all'impasto con
600g di farina
200g di acqua 150g di latte
20g sale.

impasto, faccio riposare un'ora staglio e metto a lievitare , dopo 3-4 ore ero convinto di trovarle lievitatissime con bolle..invece ho trovato i panetti anche rilassati e morbidi facilissimi da stendere, una volta infornate, si coloravano molto velocemente e non si seccavano mai ma rimanevano morbide... io vorrei chiedere a voi come mai??
un saluto
89.96.14.233

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Topic starter Pubblicato : 04/11/2008 00:08
(@robbiemore)
Membro Registered

Perchè il latte insieme all'acqua apporta anche una certa quota di grasso, che credo sia intorno al 4% (a seconda poi del tipo di latte, se intero, scremato...). A questo è dovuta la morbidezza, mentre per quanto riguarda la colorazione entrano in gioco gli zuccheri e la componente minerale.

Un saluto.

Rob
213.140.16.179

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Pubblicato : 06/11/2008 05:12
 dida
(@dida)
Membro Registered

perche le farine supermercati son diverse da le altre?<br><font color=#FFFFCC>213.161.85.103</font>

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/11/2008 09:52
(@thetek)
Membro Registered

si ma il punto nn è quello..
89.96.14.233

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 07/11/2008 20:52
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