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un consiglio...per l'impasto

(@marco-f)
Membro Registered

cari amici,

io lavoro in Germania con forno elettrico e padellini,so che la cosa potrá scandalizzare piú di qualcuno, ma come si dice...tengo famiglia  [8]

non si fanno grandi volumi e l'impasto dura per alcuni in giorni anche se tenuto in frigo.
Dove lavoravo in Italia con l'impasto avanzato si faceva il pane, e comunque si lavorava con il forno a legna e stendevo a mano, qui usano i rulli... [39]
Tutta un'altra cosa!

Il mio problema in pratica é questo: dopo il primo giorno di utilizzo la pasta diventa molliccia e appiccicosa,forse a mano si potrebbe anche stendere, ma con quei rulli di m.... [47]  tutto diventa difficile, devo passarla con abbondante farina, che poi mi ritrovo sul padellino e non fa attaccare l'impasto!

Solo l'impasto fatto in giornata é sodo e ben lavorabile...ma che ci faccio con il restante?

ecco l'impasto che fanno dove lavoro io:

farina 00 10kg
acqua 5 lt
lievito fresco 1 cubetto (42gr)
olio di semi 4dl

Lo lascio lievitare per qualche ora e poi va in frigo. Non vengono fatti panielli, si stacca dalla massa di impasto un pezzo (io cerco di farlo intorno ai 200-220 gr) e si stende.

premesso che ho giá ridotto la dose di lievito della metá e che non uso olio ( cose che faccio di nascosto,altrimente mi "impiccano")  [43] chiedo consiglio a qualcuno che abbia gia esperienza con questo sistema di lavoro.
Mi piacerebbe riuscire a fare dei reintegri,unendo la pasta vecchia con un nuovo impasto, ma sembra una cosa difficile e che ci voglia una grande esperienza...

PS: Ho anche cercato di far capire che sarebbe meglio fare una quantitá inferiore, ma chi comanda é convinto di sapere tutto e non ci sono discussioni, per cui... ho anche il problema di dover fare tutto senza farmi vedere
[27]

Un grazie in anticipo

93.209.213.150

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/10/2010 16:32
(@pasquale-xxx)
Membro Registered

visto che tieni famiglia , fai come ti dicono loro.

purtroppo in Germania ci sono tantissime persone che con la liquidazione del loro lavoro in fabbrica da operaio hanno aperto ristoranti e pizzerie senza capire un tubo ne di cucina ne di pizza
Per fortuna che oggi giorno i tedeschi iniziano a capire forse anche meglio di qualche italiano presuntuoso come si mangia e tutte queste pseudo pizzerie stanno chiudendo
79.9.62.5

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Pubblicato : 06/10/2010 17:49
(@max-xam)
Membro Registered

vero.. io mi kiedo il xke certi gestori al  popsto di spendere soldi a cazzate varie e inutile.. non si paga un corso x c apire un pò d impasto.. nn dico farine olii  da USARE forni ecc ma almeno l impasto.. che caproni certi.. e poi dettano leggi.. che coraggio.

93.43.228.150

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Pubblicato : 06/10/2010 18:08
(@marco-f)
Membro Registered

Si, avete ragione... in effetti sto cercando di cambiare in meglio,non sto a raccontarvi i particolari, non so se ci sarebbe da ridere o da piangere... comunque io chiedevo un consiglio per una mia conoscenza personale,non certo per far ingrassare ancora di piu certi personaggi!
A proposito, nella ricetta ho dimenticato il sale, ne metto 8 cucchiai pieni.
Se qualcuno sa consigliarmi qualcosa...grazie!!  [8]
79.240.190.134

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Topic starter Pubblicato : 07/10/2010 03:44
(@max-xam)
Membro Registered

x favore (senza offesa alcuna) nn dire " ci metto tot cucchiai.. usa una bilancia e fai tra 47 a 55 gr x Lt ce ki si spinge fino a 60 63 e passa dando risposta cn .. ho l acqua povera di sali.. x cui alzo un po.. sarà.. xo io sono sulla mia di bilancia e mi ci trovo divinamente..

buona pizza ...........................p.s.  pero olio di semi dai....

93.43.234.255

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Pubblicato : 07/10/2010 03:55
(@fabrizio-bellini)
Membro Registered

Ciao Marco,la cosa migliore é cambiare lavoro il piú veloce possibile,anche perché da come mi hai raccontato certa gente non merita [28] guarda sú internet nei vari siti di annunci gratuiti..Ciao
93.244.183.113

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Pubblicato : 07/10/2010 15:52
(@marco-f)
Membro Registered


Si lo so caro Bellini, ne abbiamo giá parlato in privato...e ti diró che questa é la cosa migliore da fare.
Ma oltre al lavoro io mi sto davvero innamorando della pizza, mi coinvolge molto e voglio imparare sempre di piú.
Ringrazio te e tutti gli altri per le loro cortesi risposte.
[41]

79.240.178.20

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Topic starter Pubblicato : 08/10/2010 01:24
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao abra e gli altri amici,

Ti mando tanti incoraggiamenti  per riuscire in quello che vuoi fare. Mi dispiace che sei nelle mani di persone cosi in un paese come la germania che di sicuro non ti meritano. Ha volte mi sento in colpa di non aver provato a fare come mi diceva mio padre, far venire un italiano, un vero pizzaiolo per la mia impresa, ma come ho gia detto qui sono  dall'altra parte del mondo e ci sono un sacco di fattori da prendere in considerazione e non me la sentivo di aggiungere rischi in piu a un impresa che gia ne aveva tanti.

Purtroppo di tecnica non sono in grado di dirti nulla sul reutilizzo di impasto avanzato e spero veramente che qualcuno ti dara una mano per migliorare le cose e la tua soddifazione nel farle. Vai avanti con la teoria alla fine le cose si chiariranno..

Continua con l'umiltà e la pazienza anche con questi titolari negativi, e una tappa, cosi ti fai esperienza, qualcuno poi lassù ti aiuterà..

Visto che hai questa passione sono sicuro che prima o poi le cose miglioreranno, mettiti in situazione di approfittare della fortuna quando si presenterà a te...

Cari saluti e in bocca al lupo !!!

[42]  [41]
202.90.87.127

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/10/2010 13:07
(@marco-f)
Membro Registered


Grazie Green, a volte solo parlare per "sfogarsi" serve a qualcosa...come dicevo,non entro nei particolari di come questi signori si comportano perché sono argomenti giá trattati molte volte anche qui nel forum.
Io personalmente non mi reputo un vero Pizzaiolo, di quelli con la P maiuscola, e la mia pizza non é ancora il prodotto standard che vorrei, ma perlomeno con molta umiltá cerco a 360° di interessarmi e di migliorare.
Nel frattempo, anche oggi ad esempio, ricevo complimenti e vedo che i piatti che tornano dalla sala sono praticamente puliti.
...La lavapiatti mi dice sempre che le faccio risparmiare un sacco di lavoro  [27]
Sono bei segnali incoraggianti, puntualmente peró arrivano le "mazzate" dei titolari ai quali non va mai bene niente o perlomeno loro dicono che lo sanno fare meglio e piú velocemente (cosa mai provata del resto,quando ci mettono le mani loro sono disastri...)
Non mi interessano i pareri di queste persone, so di non essere un'incapace e comunque la tattica del "nessun complimento=nessuna richiesta di aumento di stipendio" non funziona.
Peró...io lo stipendio lo ricevo da loro e quindi mantengo fede al mio accordo fintanto che loro manterranno il loro (pagarmi regolarmente).
Ho a disposizione un forno e tutta l'attrezzatura che mi serve, oggi pomeriggio faccio l'impasto con la bilancia per il sale come mi ha consigliato Massimo... e vado avanti per la mia strada.

Buona pizza a te e a tutti
[41]

PS: Sono davvero contento di leggere che le cose ti stiano funzionando.
[31]
79.240.186.199

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Topic starter Pubblicato : 09/10/2010 16:02
(@simone-forges-davanzati)
Membro Registered

Ciao Abra,

Si in effetti sono argomenti gia trattati diverse volte ed e utile trattarli perche e il quotidiano  ed cosi facile toppare : e quel argomento che poi si rissente sulla pizza.

Io alla barba del socio al primo mese ho dato un bonus sullo stipendio di 20% quasi ai 4 che mi e sembrato normale anche se siamo molto giu sul conto, ma si funziona bene dunque ...

Avevo lanciato la cosa del aumento (sono 4) nell'euforia dell'inaugurazione e poi ho "dovuto" tenere parola !!!! Ma pensandoci bene e cosi ho spiegato al socio e un messaggio chiaro per dire a tutti : forse il prossimo mese non sara cosi perche stiamo nella merda finanziaria, ma quando le cose si rimettono bene, se si guadagna con l'attività non sarete dimenticati perche siete bravi e importanti.

Io faccio la stesura e gli impasti ma fanno loro i condimenti adesso e tutto il resto in cucina, io mi occupo di gestire i fornitori...

Io credo che l'avidità porta malore e che si va contro problemi gravi a tentare di esserlo. Come intendeva il caro Peppe, i soldi non danno la gioia, l'amore da la gioa, i figli danno la gioa e se con i milioni, venti donne si inginocchiano non sono nulla in confronto a sentirsi amato da una persona amata e ammirabile.

In bocca al lupo econtinua cosi, fai bene a scrivere anche se non ti risponde nessuno, io scrivendo ho riflettuto e capito molte cose e a volte mi veniva la soluzione prima ancora di ricerverla o meno sul forum..A volte rileggendo mi rendevo conto della stupidità della domanda etc...

Per i titolari : Falli credere che i miglioramenti vengono da loro cosi li accetteranno meglio !!!!! Umiltà e furbizia !!!!

Un abbraccione


[42]  [42]  [42]
202.90.90.209

RispondiCitazione
Pubblicato : 09/10/2010 22:53
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