Forum

Notifiche
Cancella tutti

un consiglio grazie è giusto impastare cosi?

(@-3160)
Membro Registered

 uso farina 230w metto 4 litri di acqua ,metto lieto 10 gr per litro verso la farina 1700 kgper litro pian piano, sale 50 gr per litro poi la restante farina 5 minuti  prima di staccare verso 5 grammi di olio di semi per litro minuti di impasto 15 minuti poi lo metto sulla base la faccio riposare per 10 minuti faccio i panetti li metto nei contenitore in frigo per il giorno dopo .il giorno dopo li esco 3 ore prima di usarli .è giusto ?un consiglio grazie per una pizza croccante tonda

Citazione
Topic starter Pubblicato : 06/04/2012 01:32
(@-2516)
Membro Registered

secondo me il lievito e troppo, se e vero ciò che hai scritto! 

So che i pizzaioli usano 2-8 ma ce gente che ne usa anche meno di 1 grammo per litro! Poi per una farina così debole, secondo me andrebbe ancora meno del normale! Comunque aspetta magari che ti risponda qualcun'altro più essperto di me visto che io nn sono un gran pizzaiolo!

Poi l'olio, e pocchissimo! E come se non lo metti in quella quantità! Io ne uso 0,25 gr pe litro d'acqua! Ce gente che ne usa anche il doppio! Sta a te decidere!!

Cmq prova a guardare sul forum che ci sono post che riguardano la w220-230 che sono stati aperti proprio nei giorni scorsi!!!

Un saluto! Alex

RispondiCitazione
Pubblicato : 06/04/2012 02:23
(@-3160)
Membro Registered

 grazie foreigner

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/04/2012 03:10
(@-3160)
Membro Registered

 grazie foreigner

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/04/2012 03:10
(@-2679)
Membro Registered

L'olio sui 50 grammi circa, la farina dato che vuoi un prodotto croccante anche sui 1800, una mezzoretta di riposo prima di fare le palline non guasta

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/04/2012 12:19
(@-2679)
Membro Registered

P.s.: il lievito dipende!?!?!

Cmq 10 grammi per litro sembrano troppi anche a me, starei sui 3-4 circa, importante ricorda è anche la temperatura finale dell'impasto che nel tuo caso si deve attestare sui 25°, in modo che la lievitazione parta, prima di passare al frigo

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/04/2012 12:22
Condividi:
Translate »