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Un consiglio dagli amici del forum!

(@pietro-5)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/06/2006 19:48
(@francesco-valerio-gallo)
Membro Registered

Sicuramente sono meno esperto di te e dirò fesserie ma ad istinto, prendila con le pinze, per venti ore, senza cantina mi viene...
...1650 va bene...
...cala parecchio il lievito ( preso dal centro del panetto almeno fino a verso 0,10 - 0,15 g. ) ed aumenta sale e puntata ( parecchio anche questa fino a 10 - 15 ore )...
Comunque venti ore con lievito di birra a queste temperature e con quella forza credo sia un esperimento ardito ed ammirevole ed io non me la sentirei ( rischi di fare un crisceto ) di rischiare un impasto...
Saluti e simpatia
Francesco
87.11.115.113

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/06/2006 20:38
 Pich
(@pich)
Membro Registered

Non posso che concordare appieno con Pitta...
1) scendi con il lievito se da te la temperatura è rovente
2) allunga la puntata a 12 - 15 ore

Aggiungerei poi anche:
1) metti prima acqua, poi sciogli tutto il sale e solo a questo punto sciogli anche il lievito.
2) non incordare l'impasto, che nella lunga puntata avrà modo di amalgamarsi da solo

Per il resto, per la farina riprendo un vecchio consiglio di Ciro: se la farina la devi mettere, è meglio che la metti nell'impasto, piuttosto che metterla dopo per stendere i panetti che risultano troppo appiccicosi.
E poi vale anche come prova: questa volta parti con 1650 o con quanta ne serve, e la volta dopo provi a scendere.

Ciao ciao

Pich
87.7.48.209

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/06/2006 21:46
(@habana-pizza)
Membro Registered

Ciao,
non sono un esperto, però se ho ben capito farai l'impasto alle ore 23.00 di venerdì, e vorrai stagliare alle 8.00 del mattino seguente, per infornare intorno alle ore 19.00 di sabato.

Bene se è così, posso solo confermare che nella risposta di pitta-maniata c'è già un piccolo grande segreto senza il quale il tuo impasto probabilmente si "ammoscerà".

Hasta luego

Arturo
84.221.63.121

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/06/2006 22:04
(@pietro-5)
Membro Registered

Ti ringrazio Francesco, comunque farò oltre a questo esperimento un'impasto di riserva, quindi la pizza la mangerò comunque. Tieni infine presente che la temperatura interna di casa attualmente è di 29 gradi(certo un poco altina) per cui potrei anche rischiare. Com,unque se avrò tempo ti farò poi sapere, e se ci riuscirò farò anche qualche foto.
Ciao,
Pietro.
151.41.209.242

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/06/2006 23:36
(@pietro-5)
Membro Registered

Pich, questa volta, per la prima volta voglio provare a mettere il sale prima, seguendo il tuo consiglio. Spero inoltre di non incordare. Per la puntata farò anche in quiesto caso come tu dici, quindi dalle 12 alle 15 ore, diciamo da mezzoggiorno alle 15 del pèomeriggio.
Un salutone e grazie,
Pietro.

151.41.209.242

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/06/2006 23:41
(@pietro-5)
Membro Registered

Grazie Arturo,
comunque seguirò sia i consigli di Francesco sia quelli di Pch.
Un carissimo saluto e grazie,
Pietro.
151.41.209.242

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 29/06/2006 23:43
 Pich
(@pich)
Membro Registered

volevi dire da mezzanotte, spero...;)
87.10.58.218

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/06/2006 23:54
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