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Un consiglio da voi colleghi

(@jacopo730)
Membro Registered

Ciao ragazzi volevo un attimo esporvi il mio problema ed riuscire a capire cosa nn abbia funzionato in questo impasto che ho voluto provare con la spadoni pz3
Ho voluto provare questa farina xchè un mesetto fa' quando ero in ferie sono andato a mangiare la pizza da un collega e devo dire che mi ha particolarmente soddisfatto il tipo di impasto biscottato molto leggero e digeribile.
Vengo al procedimento di come ho proceduto .
Impasto da 5 LT
1 LT acqua  60 gr madre pizza 3 gr lievito totale 55 gr sale 80 gr olio
impasto x 15 minuti riposo x 20 faccio le palline metto in frigo 4 gradi
x 24-26 ore  lascio fuori x 6-7 ore temperatura ambiente
Risultato palline afflosciate impasto molto appiccicoso pizza niente di che anzi un po' ammassata e non croccante anzi molle
Visto che mi è avanzata un po' di farina volevo un consiglio per fare un ulteriore prova
GRAZIE tante un saluto a tutti
151.65.244.33

Citazione
Topic starter Pubblicato : 26/08/2009 17:20
(@talpa-vpn)
Membro Registered

Ciao jacopo
Forse di sei dimenticato una cosa molto importante,la farina...
Quanta ne metti?
93.146.234.78

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Pubblicato : 26/08/2009 17:26
(@jacopo730)
Membro Registered

Scusa hai ragione 1920 kg
151.65.244.33

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Topic starter Pubblicato : 26/08/2009 17:31
(@talpa-vpn)
Membro Registered

E tanta,daltro canto la spadoni p3 assorbe tanta acqua.io metterei 5 grammi in piu di sale e abbasserei l olio a 50 grammi,e se e il caso aumentare la farina.
93.146.234.78

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Pubblicato : 26/08/2009 17:42
(@jacopo730)
Membro Registered

CIAO ragazzi nn è per polemizzare xè visto che è 3 anni che partecipo a questo stupendo forum ma ultimamente mi sembra che si tratti piu di altri argomenti che quello che possa riguardare la pizza e chi fa questo mestiere
Cordiali saluti JACOPO
151.65.246.205

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 18:17
(@massy31)
Membro Registered

ciao jacopo!! potresti domandarlo a furio ,, e molto disponibile !!
tu hai capito chi dico spero !! io uso pz3 e pz2
151.49.41.159

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Pubblicato : 27/08/2009 18:29
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao jacopo, il madre ppizza è un miglioratore che modifica la struttura dell'impasto, sulla sche ha un valore di dosaggio esagerato. Se vuoi provare ancora, con pz3 e madre pizza , impasto diretto tradizionale, prova con 25-30 grammi di prodotto, 1850 grammi circa di farina in un litro di acqua, e 1 grammo di lievito secco attivo. Occhio alle temperature, sono importanti.


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 27/08/2009 18:31
(@jacopo730)
Membro Registered

Grazie maxy faro' una prova olio e sale lascio le stesse quantita 55gr e 80gr rispettivamente?
Ieri ho fatto un impasto con lievito secco attivo e ne ho messo un cucchiaino da caffe per litro messo tutto in frigo stasera provo e ti faccio sapere.
Pensi che con 1850 lt non venga troppo morbido come impasto
Grazie come al solito per i tuoi suggerimenti Grazie JACOPO

151.65.246.205

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Topic starter Pubblicato : 27/08/2009 18:53
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao Jacopo, l'olio è troppo, se lo vuoi usare scendi almeno a 40 grammi per litro.

Se metti la dose di 25-30 grammi del miglioratore, vedrai che non sarà toppo morbido, mi raccomando le temperature, acqua e farina fredde, non ghiacciate, fredde.


Salutoni massimo
79.39.118.57

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Pubblicato : 27/08/2009 19:02
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