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un consiglio

(@peotappo)
Membro Registered

Ciao ragazzi rientro nel forum dopo un periodo di assenza vorrei chiedervi: se faccio la pasta questa sera e chiusa ermeticamente la lascio fuori al fresco a lievitare tutta la notte e domani mattina preparo i panetti per poi fare le pizze la sera e sbagliato ?  chi mi può dare un consiglio.

Grazie Buona giornata!!!!
62.101.0.30

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Topic starter Pubblicato : 09/01/2009 16:49
(@tadan)
Membro Registered


scusa, ma che necessità hai di lasciare l'impasto fuori tutta la notte in questo periodo, non rischi che ti si congeli?

Usa comunque un contenitore abbastanza capiente per permettere alla massa il giusto aumento di volume da lievitazione.

Per il resto del procedimento, tutto dipende dal tipo di farina che usi.

Io per il mio impasto casalingo a 24h uso farina con w 280-300 e lo tengo a t. ambiente
158.102.162.8

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Pubblicato : 09/01/2009 21:17
(@peotappo)
Membro Registered

grazie Tadan ma non si secca dentro il contenitore per 24h  ?
62.101.0.30

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Topic starter Pubblicato : 09/01/2009 22:36
(@tadan)
Membro Registered


il mio impasto casalingo a 24h è riferito a puntata + appretto, quindi nel contenitore rimane circa 15 - 18 ore, coperto con panno umido oppure chiuso con coperchio ermeticamente.
In ogni caso non si secca.
158.102.162.8

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Pubblicato : 10/01/2009 03:03
(@pizzaroma-romapizza)
Membro Registered

ciao peotappo ... anche io uso questo procedimento ... tipo 10-11 ore di puntata ed altrettanto di appretto ( con caputo rossa W 280-300 circa )
unica cosa se metti l'impasto fuori ... che sia ben riparato da correnti d'aria

( praticamente se dici lo metto nel balcone o lo metto in frigo .. in questo periodo dici la stessa cosa    [26] )

saluti daniele  [8]
79.53.223.109

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Pubblicato : 10/01/2009 06:09
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