un aiuto x impasto indiretto
ciao a tutti
il mio principale dove a breve devo iniziare a lavorare mi chiede di fare impasto INDIRETTO
io purtroppo non o mai fatto un collega mi a dato un consiglio di fare cuesto procedimento
attrezzature e materiale che o a disposizione impastatrice a forcella pietroberto,forno elettrico moretti, farina caputo rosa/oppure 5 stg rossa
procedimento dell'impasto esempio 1 lt di aqua,1700 circa di farina,5/7 gr di lievito fresco, 45/50 gr sale,20 gr olio
metto il litro di aqua nella impastatrice aggiungo la meta di farina 800 gr, la meta di lievito 3 gr, faccio girare x circa 10 minuti che diventa cremina copro l'impastatrice x tutta la notte, proseguo con la seconda finitura aggiungo il resto della farina,lievito,olio,sale, a impasto finito faccio riposare la massa x circa 1 ora ,faccio i panielli e lascio lievitare x 2/3 ore, metto in cella a 3/4 gradi e da usare x le prossime 24/48 ore secondo voi puo andare e dove posso correggere grazie a tutti
[quote=beth]
Devi fare il poolish..?
gentile Rusticone
essendo che io sono fuori dal giro delle pizzerie da un bel po,
ti o seguito nei vari post e trovo molto interessante, gentilmente se mi dai un buon indizio come devo procedere con impasto indiretto
facciamo conti pari voglio usare (10 litri di aqua) come devo procedere tra prima e seconda fase e diciamo ad impasto finale? altrimento se sbaglio mi salta il posto di lavoro
di ringrazio x la cortese risposta
AUGURI E BUONE FESTE