Forum

Notifiche
Cancella tutti

un aiuto per iniziare

(@manupicci)
Membro Registered

Carissimi,
come da voi suggeritomi ho diviso la mia bella caputo pizzeria in sacchi di carta, sigillati con carta adesiva, da circa 1 kg.
Ora il mio problema è iniziare!!!!
Non vorrei far domande banali, ho cercato di risolvere il problema leggendo i vecchi post, ma non so se ho capito bene.

SENZA FRIGO, CON GIORNATA LIBERA
1 litro d'acqua
3 grami di lievito (anche meno, fa ancora caldo)
45-50g di sale
1700-1800 di farina  caputo pizzeria

puntata di 2 ore - 2ore e mezza
staglio
apretto di 6-8 ore
e fino alle 14-15 ore dallo staglio tiene bene. (dosi di Sindik)

PIZZA INFRASETTIMANALE CON FRIGO
Stesse dosi, impasterei alle 9 di sera e dopo una puntata di circa 20 minuti farei lo staglio. Frigo a 3° fino alle 18 del giorno dopo (torno dal lavoro) e poi a temperatura ambiente fino alle 20, quando comincerei a stendere.

Che dite?? Posso fare così? Ho letto che la caputo pizzeria non è adata al frigo.
Potrei in alternativa usare gli stessi tempi (dalla sera prima, per intenderci) senza frigo, magari diminuendo il lievito???

Vi prego, aiutatemi, altrimenti non riesco a partire.........

Grazie

Manuela
212.162.103.195

Citazione
Topic starter Pubblicato : 02/09/2008 22:59
(@sandym)
Membro Registered

Ciao  Manuela, anch'io uso la caputo pizzeria e l'ho sperimentata con frigo e senza a me piace di piu senza però come già sai non puoi andare oltre le 15 ore con il frigo puoi arrivare fino a24 ore.  Su suggerimento di pixior io farei una puntata più lunga anche 3 o 4 ore. Le dosi mi sembrano giuste ,ti rimando ai consigli dei maestri del forum visto che io sono una neofita come te. In bocca al lupo aspetto i tuoi commenti successivi.
79.23.31.11

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2008 03:44
(@robbiemore)
Membro Registered

Ciao Manupicci,

per l'impasto senza passaggio in frigo ci sei, anche se personalmente diminuirei il lievito ad un grammo e non andrei oltre i 1700g di farina.
Per quello con passaggio in frigo non ci sei con le due ore di lievitazione (troppo poche). Non hai modo di fartele tirare almeno quattro ore prima?

Un saluto e a presto.

Rob


213.140.16.179

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2008 05:26
(@manupicci)
Membro Registered

Prima delle 18 a casa non c'è nessuno.

Aiuto maestri, vorrei fare anche una pizza infrasettimanale, come faccio????

Manuela
212.162.102.130

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/09/2008 14:58
(@michele-4)
Membro Registered

Puoi tirare l'impasto fuori dal frigo alla mattina prima che esci di casa e lo metti in un contenitore chiuso ermeticamente in un posto ventilato, vedrai che quando torni sara pronto per la tua infornata.
Ciao
83.24.48.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2008 18:48
(@manupicci)
Membro Registered

ok, grazie, vanno bene le dosi scritte nel mio mess?
212.162.102.130

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 03/09/2008 20:03
(@michele-4)
Membro Registered

Secondo me potrebbero andare bene. facci sapere come e andata.
Un saluto dall' Est.
83.24.48.170

RispondiCitazione
Pubblicato : 03/09/2008 23:59
Condividi:
Translate »