Tutto sull'impasto per pizza Tonda.
Ciao a tutti, e' una settimana che vi leggo... ma forse ora sono piu' in confusione di prima 😀
Mi hanno regalato un forno elettrico professionale (forni pizza medi - fp 84rl) quindi ho deciso di cimentarmi ben ben nella piazza tonda.
Iniziamo con le domande... (perdonatemi)
Lievitazione:
che differenza c'e tra fare la pizza in giornata o l'impasto in giorno prima?
Non ho nessun problema ad impastare il giorno prima.. ma mi consigliate fasi e tempistiche?
Paritamo da una farina00 300w?
Lievito, quale? fresco o secco? (io secco riesco a reperire puratos o-tentic mediterraneo)
Acqua su 55%? (poi dipendera' dalla farina..se non ho capito male)
Bene...impastato il giorno prima:
lasciare una mezz'ora a riposare, faccio i panetti e? metto subito in frigo? se si quanto tempo?
E quanto tempo prima devo tirare fuori il panetto dal frigo per la pizza alla sera??
Forse qualcosa ho capito o forse no...vi prego illuminatemi 😉
Sicuo delle vostre risposte vi ringrazio anticipatamente.
e quanto lievito su un kg di farina?
e quanto sale?