tutti parlano del polish
[La domanda è autoesplicativa]
aumenta l'acidità dell'impasto e quindi per molti il sapore è più deciso e buono.
crea anke un ottima alveolatura...
saluti
francesco
79.9.254.21
Allora il poolish e nato negli anni venti per la realizzazione sia del pane di vienna(pane viennese) sia per quello francese (il famoso pane alla francese). Diciamo quindi che è un alternativa alla biga, o meglio ancora a dir mio un evoluzione di questa , che permette ancor più di aumentare la digeribilità e la friabilità e sia quindi più aereato.
Per quanto riguarda il gusto diciamo che l'impasto del tipo napoletano e un po' più saporito , ma non di molto a dir mio, mentre le qualità del poolish vengon fuori continuando a mangiare, ma tutto cio ' penso sia soggettivo. Poi diciamo che dipende anke quanta lievitazione andrai a far fare , perchè secondo me più aumenti la leggerezza più il sapore comincia a passare in secondo livello, bisogna saper trovare quindi il giusto equilibrio.
Per quanto riguarda l'estensibilità il poolish , diciamo che innannzi tutto le palline si presenteranno più grosse ma un po' più piatte con un ottima estensibilità, più morbida direi. [8]
87.18.176.64
Allora il poolish e nato negli anni venti per la realizzazione sia del pane di vienna(pane viennese) sia per quello francese (il famoso pane alla francese). Diciamo quindi che è un alternativa alla biga, o meglio ancora a dir mio un evoluzione di questa , che permette ancor più di aumentare la digeribilità e la friabilità e sia quindi più aereato.
Per quanto riguarda il gusto diciamo che l'impasto del tipo napoletano e un po' più saporito , ma non di molto a dir mio, mentre le qualità del poolish vengon fuori continuando a mangiare, ma tutto cio ' penso sia soggettivo. Poi diciamo che dipende anke quanta lievitazione andrai a far fare , perchè secondo me più aumenti la leggerezza più il sapore comincia a passare in secondo livello, bisogna saper trovare quindi il giusto equilibrio.
Per quanto riguarda l'estensibilità il poolish , diciamo che innannzi tutto le palline si presenteranno più grosse ma un po' più piatte con un ottima estensibilità, più morbida direi. [8]
87.18.176.64