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tutti parlano del polish

(@diodo)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 27/11/2007 18:20
(@m4sterx)
Membro Registered

aumenta l'acidità dell'impasto e quindi per molti il sapore è più deciso e buono.
crea anke un ottima alveolatura...

saluti
francesco
79.9.254.21

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Pubblicato : 27/11/2007 18:26
(@valerio-valle)
Membro Registered

Allora il poolish e nato negli anni venti per la realizzazione sia del pane di vienna(pane viennese) sia per quello francese (il famoso pane alla francese). Diciamo quindi che è un alternativa alla biga, o meglio ancora a dir mio un evoluzione di questa , che permette ancor più di aumentare la digeribilità e la friabilità e sia quindi  più aereato.
Per quanto riguarda il gusto diciamo che l'impasto del tipo napoletano e un po' più saporito , ma non di molto a dir mio, mentre le qualità del poolish vengon fuori continuando a mangiare, ma tutto cio ' penso sia soggettivo. Poi diciamo che dipende anke quanta lievitazione andrai a far fare , perchè secondo me più aumenti la leggerezza più il sapore comincia a passare in secondo livello, bisogna saper trovare quindi il giusto equilibrio.
Per quanto riguarda l'estensibilità il poolish , diciamo che innannzi tutto le palline si presenteranno più grosse  ma un po' più piatte con un ottima estensibilità, più morbida direi. [8]
87.18.176.64

RispondiCitazione
Pubblicato : 27/11/2007 20:47
(@valerio-valle)
Membro Registered

Allora il poolish e nato negli anni venti per la realizzazione sia del pane di vienna(pane viennese) sia per quello francese (il famoso pane alla francese). Diciamo quindi che è un alternativa alla biga, o meglio ancora a dir mio un evoluzione di questa , che permette ancor più di aumentare la digeribilità e la friabilità e sia quindi  più aereato.
Per quanto riguarda il gusto diciamo che l'impasto del tipo napoletano e un po' più saporito , ma non di molto a dir mio, mentre le qualità del poolish vengon fuori continuando a mangiare, ma tutto cio ' penso sia soggettivo. Poi diciamo che dipende anke quanta lievitazione andrai a far fare , perchè secondo me più aumenti la leggerezza più il sapore comincia a passare in secondo livello, bisogna saper trovare quindi il giusto equilibrio.
Per quanto riguarda l'estensibilità il poolish , diciamo che innannzi tutto le palline si presenteranno più grosse  ma un po' più piatte con un ottima estensibilità, più morbida direi. [8]
87.18.176.64

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Pubblicato : 27/11/2007 20:47
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