TROPPA IDRATAZIONE CAUSA..
Salve a tutti. Oggi volevo chiedere se una troppa idratazione dell'impasto può causare una pizza secca, su teglia. Ieri la mia pizza su teglia, 1,100 kg per teglia 40x60, si presentava secca e la mollica era poca e con tutti micro forellini... Ho fatto caso che il mio impasto ieri, ha riposato troppo nel secchio che quasi era diventato più del doppio, poi ho proceduto allo staglio e al riposo. Forse anche una maggiore lievitazione ha fatto rovinare la maglia glutinica?
Ciao Marco,
l'idratazione non c'entra nulla, anzi una buona riuscita di pizza in teglia è sicuramnete associata ad una idratazione alta, esempio quella in teglia alla romana ha un minimo di idratazione dell'80%; comunque tornando a noi io penso che il tuo impasto, da quello che scrivi, sia andato fuori maturazione ma per esserne certi dovresti dirci qualcos'altro..
saluti tony
cmq lo penso anch'io.. vabbè cosa ti servirebbe sapere?
dovresti dirci tutto il procedimento che fai completo di dosi e tempistiche.
saluti Tony