trik..gnamm!!
[La domanda è autoesplicativa]
ciao fiocco
....hai mai gustato questo profumo se nell'impasto metti olio di frantoio??
i profumi aumentano in maniera esponenziale e la gradevolezza e' qualcosa di eccezionale.........c'e' chi dice che e' uno spreco ma ogni tanto per dei periodi cerco di tenere allenato il mio olfatto
salutoni
Ennio.61
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Ciao fiocco!, che bello leggerti! Ogni volta che scrivi sembri smentire Ezra Pound, che diceva (se non ricordo male)che “la parola comunica il pensiero, il tono le emozioni”, perché le tue parole innescano, e poi si nutrono quella comunanza d sentire che arricchisce dei ricordi e delle sensazioni di chi legge il quadro che vuoi dipingere.
Forse è anche per le note che mia sorella sta suonando al piano, ma questa chicca mi fa’ venire un po’ di malinconia.
E’ un rito anche di mio zio (panettiere da una vita), che ormai da 50 anni strappa tutte le notti un pezzetto di pasta prima degli ultimi giri in macchina, poi si va’ a sedere sul seggiolino davanti al forno, chiude gli occhi (tanto che io la prima volta lo svegliai per paura che si fosse addormentato davvero!)e…secondo me sogna ancora.
Così ho preso anch’io questo “vizio" e… sarà scaramanzia o una stupida impressione, ma …quando ne hai certe sensazioni … son d’accordo con te,riesci a tranquillizzarti e ad entrare in sintonia con l’impasto.
Per me è ancora tuto nuovo e...ci pensavo anche questa notte: senti subito la sapidità , poi…senti il pane, com tutto armonico, e con le sue note acide del lievito o della biga; credo che quest’abitudine sia importante per saper poi giudicare anche il prodotto finito, perché le tue papille gustative andranno subito a riconoscere (anche se trasformati) certi stimoli. Se già trasmette tanto a me…mi piacerebbe sognare come mio zio o...come te
Marco
87.5.115.244
parlando di pasta, forse potete aiutarmi:
ho fatto degli agnolotti buonissimi, la pasta fatta con farina e uovo.
li faccio congelare mettendoli su una teglia spolverata di farina in modo che non si attacchino. una volta congelati li metto tutti in un sacchetto nel freezer.
il problema e' quando li scongelo, apro il sacchetto e li spargo tutti sul vassoio in modo che non si tocchino uno con l'altro. diventano molto appiccicosi al punto che si attaccano tra di loro o al fondo del vassoio e si rompono.
forse potrei buttarli direttamente nell'acqua bollente quando sono ancora congelati?
grazie
massimo
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Quando congeli la pasta fresca (Gnocchi, tortellini, etc.) infarina ben bene in vassoio e cerca di distanziarli e poi, al momento di cuocerli, buttali in acqua bollente (A cui avrai aggiunto sale e un cucchiaio di olio) senza farli prima scongelare.
Ciao, Zuc.
131.114.120.71
Grazie Zucchino,
magari li provo stasera, oggi si festeggia, 10 anni fa ho visto Tracy per la primavolta, appuntamento al buio, ci eravamo conosciuti in una chat room in internet e l'11 giugno abbiamo deciso di incontrarci per la prima volta! [24]
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Lungi da me qualsiasi paragone con Fiocco... ma io faccio proprio uguale uguale, incluso più o meno il ricordo da bambino... con la variante che la pasta ricordo che la prendevo quasi sempre furtivamente a mia nonna, Maestra di Farina, Pane e Pasta, che è andata via da tanto tempo [6], e che quasi sempre ero severamente sgridato.
Saluti e simpatia
Francesco
80.207.188.149
Buon festeggiamento allora e...
[41] [41] [41]
Ciao, Zuc.
131.114.120.71
Grazie Marcolin,esageratamente troppo buono,mi hai fatto....(Commozionare)....xiao Bolly,no..scherzi a parte,chi come me'ama il passato,in questo caso te..sicuramente le doti legate alla sensibilita'd'animo e spirito sono gradevolmente amplificate,bella anche la parentesi del...furtivamente...io amavo farlo con l'impasto per polpette,cavolo come mi piaceva a crudo,quando la famiglia si allargava per ricorrenze,e il plateau di polpette e involtini et spezzatino al sugo si adagiava a centrotavola...la guerra aveva inizio,zii,cugini,sorelle insomma quasi tutti in men che non si dica trasbordavano le essenze nei propri piatti,ma alcuni piu' per business che per ingordigia,infatti da li a poco..iniziava il commercio vero e proprio delle plusvalenze,la media era 50 lire a polpetta..100 per l'involtino...fioccavano le offerte da un cugino all'altro e ho visto..una volta, pagare l'ultima polpetta rimasta ben 1600lire!!!!!La faccenda chiaramente aveva risvolti semplicemente comici,per tutto cio'che scaturiva in sfotto'e commenti,fra la disperazione di mamma che ci osservava sempre inorridita,,ma sotto sotto compiaciuta.Questa..signori,e'a mio avviso la parte rosa della famiglia,famiglia di un tempo che mi appare lontano, e che vive solo ormai nei miei ricordi,gli zii non amano piu'scherzare e riunirsi,i cugini divenuti uomini sono alle prese con le loro problematiche, e prevale il....ognuno a casa sua,resiste a malapena il Natale e la Pasqua,ma nonostante gli sforzi compiuti..l'atmosfera non e piu'quella di un tempo,il famoso plateau..e comunque presente,ma..in religioso silenzio chi per difetti digestivi,chi per dieta ferrea,chi per mille motivi..consuma giusto la minidose conversando dei vari problemi di lavoro e di stress,nei miei ricordi invece..vivevano le magie di Sivori e la decisione del film..che come da rito tutte le settimane domenica pomeridiano...si proponeva,per un pugno di dollari..me lo son gustato dall'inizio alla fine con un bel biberon e biscotti,l'ho tracannato fino a 5 anni,quindi sicuramente antecedente al 1966.Il carosello e dopo le 21,00 a nanna,con Calimero e Carmencita a far da nenia,mentre ricordo mia madre che intorno a quel tempo mi incitava orgogliosa dinanzi al parentado a cantare,ed io..a mo'di perfetto pappagallo imitatore..intonavo....Erba,di casa mia,mangiavo in fretta e poi...correvo via,ecc...ecc...comunque vada..a casa mia si gravitava sempre tra cibo..e pallone!!!!Ha bei ricordi!!!!Ciao
82.56.140.50