Trento
ragazzi, oggi abbiamo fatto una prima pizzata in una pizzeria che quest'anno in estate non sarà tale e quindi il mio amico ke è il proprietario ci fa fare le pizze lì..
abbiamo un forno abbastanza grande direi dove però non è presente un termometro..
sn appena tornato dalla pizzata e vi presento i problemi che ci sono presentati e magari potreste darmi qlke dritta....
iniziamo dall'impasto
1700 gr di farina divella rossa (dovrebbe essere W250)
1000 di acqua a 19°
50 gr di sale
30 gr di olio evo
4 gr di lievito fresco
metto tutta l'acqua in una ciotola, sciolgo il lievito e attendo 10 minuti,
poi verso tutta la farina , il sale e in fine l'olio
staglio dopo 2 ore
appretto per circa 6-7 ore cercando di tenere la temperatura intorno ai 20° anche se li abbiamo mossi i panielli e non so a che temperatura erano..
il primo problema è proprio inerente ai panielli che non riuscivo a stendere facilmente, panielli da 230 gr che uscivano di circa 20 cm di diametro...al centro si assottigliavano e non riuscivo a rendere il disco omogeneo...il problema maggiore è che poi al centro si rompeva facilmente essendo diventato molto sottile...
il secondo problema è inerente al fuoco..
siccome non lo accendevano da 1 mese abbiamo acceso un fuoco spaventoso x 2 ore e il cielo si è fatto tutto bianco ma poi molto facilmente è calato di temperatura una volta che abbiamo messo la fiamma al lato...è dovuto al fatto che non lo si accendeva da tanto? la tecnica che abbiamo usato per accenderlo è stata questa... abbiamo riempito tutto il forno di rami di olivo potato con le foglie e così è andato per 1 ora circa con un fuoco molto molto potente, per poi inserie rametti di melo, vite, pino e delle tavolo non so di che legno (legna che siamo riusciti a racimolare gratis),,,
magari se mi date dei suggerimenti xkè vi giuro che stendere 20 panielli è stato un lavoraccio...
grazie a tutti..
siete fortissimi!!!!!!!!
87.11.252.148