Terza volta...impasto elastico.
Buongiorno a tutti, sono un po' demoralizzato perchè non capisco come mai il mio impasto rimane elastico durante la stesura. Dovrei fare i pretzel tedeschi e ho usato:
500 gr. di farina 0
idratazione al 50% (250ml di acqua a temperatura ambiente)
1 panetto di lievito fresco (25gr)
11 gr. di Sale
40 gr. di Burro
Impasto per 5 minuti con impastatrice a spirale poi aggiungo il sale e il burro per non ostacolare il glutine.
Impasto fatto lievitare 1 ora a temperatura ambiente.
Pensavo che il problema fosse l'impastatrice ma anche facendolo a mano mi viene duro ed elastico. Quando lo stendo, con difficoltà, torna alla forma originaria del panetto. Già è difficile fare dei pretzel, sarà impossibile farci dei grissini...
Stavo pensando che la colpa fosse del burro però nell'impasto è necessario...
Qualcuno mi illumina?
Proprio nessuno?
ciao
premetto che non ho mai fatto i bretzel tedeschi, ma ne ho mangiati a vagonate perchè ho abitato 2 anni a norimberga....
comunque, anche se non me ne intendo di impasti x bretzel, credo che il problema sia che la lievitazione è troppo breve...
fai lievitare 4-5 ore poi vedi se hai miglioramenti
ciao
coppi
Ciao coppi,
io uso 1 panetto di lievito per 500 gr. di farina 0.
Quindi dovrei usare metà lievito e raddoppiare le ore di lievitazione?
Il fatto è che in quasi tutte dicono di lasciar riposare l'impasto solo 40 minuti, quindi i dubbi aumentano...
comunque faccio un tentativo, grazie