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Terza volta...impasto elastico.

(@-3974)
Membro Registered

Buongiorno a tutti, sono un po' demoralizzato perchè non capisco come mai il mio impasto rimane elastico durante la stesura. Dovrei fare i pretzel tedeschi e ho usato:

500 gr. di farina 0

idratazione al 50% (250ml di acqua a temperatura ambiente)

1 panetto di lievito fresco (25gr)

11 gr. di Sale

40 gr. di Burro

 

Impasto per 5 minuti con impastatrice a spirale poi aggiungo il sale e il burro per non ostacolare il glutine.

Impasto fatto lievitare 1 ora a temperatura ambiente.

Pensavo che il problema fosse l'impastatrice ma  anche facendolo a mano mi viene duro ed elastico. Quando lo stendo, con difficoltà, torna alla forma originaria del panetto. Già è difficile fare dei pretzel, sarà impossibile farci dei grissini...

Stavo pensando che la colpa fosse del burro però nell'impasto è necessario...

Qualcuno mi illumina?

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Topic starter Pubblicato : 09/03/2011 16:30
(@-3974)
Membro Registered

 Proprio nessuno?

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Topic starter Pubblicato : 10/03/2011 16:14
(@stefano-cappitelli)
Membro Registered

ciao

premetto che non ho mai fatto i bretzel tedeschi, ma ne ho mangiati a vagonate perchè ho abitato 2 anni a norimberga....

comunque, anche se non me ne intendo di impasti x bretzel, credo che il problema sia che la lievitazione è troppo breve...

 

fai lievitare 4-5 ore poi vedi se hai miglioramenti

 

ciao

coppi

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Pubblicato : 10/03/2011 16:31
(@-3974)
Membro Registered

 Ciao coppi,

io uso 1 panetto di lievito per 500 gr. di farina 0.

Quindi dovrei usare metà lievito e raddoppiare le ore di lievitazione?

Il fatto è che in quasi tutte dicono di lasciar riposare l'impasto solo 40 minuti, quindi i dubbi aumentano...

comunque faccio un tentativo, grazie

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Topic starter Pubblicato : 11/03/2011 00:22
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