tempo di lievitazione, temperatura e quantitä di lievito
Ciao,
sono un Italiano all estero, e mi tocca combattere con chi sa fare le patate ma non la pizza!
ho dovuto assistere alla cottura in teglia di pizze dentro un forno a legna, perche' il forno e' nuovo e qui, non ci sono esperti, e alla mia voce non hano voluto sentire.
Ora che mi si presenta l opportunita' di preparare delle pizze da fare al forno a legna, all'aperto, ho un grande dilemma.
Devo preparare circa 40 pizza a partire dalle 17, se faccio límpasto di mattina, tra le 8 e le 10,
a una temperatura di circa 8 - 13 gradi, quanto lievito di birra mi consigliate mettere nell´impasto? io, da non pizzaiolo, ci avrei messo mezzo dado per ogni chilo di farina, visto il tempo lungo di lievitazione, ma forse voi la sapete pi# lunga di me.
e per conludere in perfezione. chi mi sa dire la quantitä giusta di acqua per un chilo di farina bianca molto fina?
un consiglio per chi fa la pizza al forno a legna, per metterla, levarla e non farla attaccare?
grazie mille per l'aiuto