Tempo di Biga
ahahahahah Lucky ma cosa dici...sul pane meditterraneo...I tempi detti da Giorilli, non hanno il segno + ahahahquello lo hai messo tu.
Ma come scrivi, e come leggi?
I tempi sono indicati a seconda dei macchinari che si hanno.
Da come hai scritto, quella biga, secondo Giorilli, si fa in 13 minuti, e con tre macchine diverse???
Ma sei pazzo? Guarda che ti querela ahahahahahahahah
Io ho letto che : " aumentando invece i tempi di impastamento si sarebbe ottenuta una biga decisamente più impastata ma di più rapida maturazione in quanto il riscaldamento meccanico avrebbe innalzato la temperatura dell'impasto e velocizzato l'azione del Saccharomyces cerevisiae".
Ora se vedi la foto della mia biga nel mio album noterai che è semplicemente PERFETTA e non si presenta come una biga che ha ne aumentato ne superato i tempi di impastamento.
Riguardo al segno + (più), ci vuole e quando ti daranno conferme, ne riparliamo.
Lucky, quindi Giorilli dice di fare una biga, come segue....( e come hai postato)...???
Preimpasto: 4 minuti con spirale+4 minuti con forcella+5 minuti di tuffante ???
Mi auguro che tu stia scherzando...Cioè fai il primo preimpasto, poi lo togli dalla spirale, e lo metti nella forcella, e poi lo togli e lo metti nalla tuffanti????
Mi auguro che tu non intenda questo lucky, ti prego dimmi che sbaglio
[quote=maxy68]
Lucky, quindi Giorilli dice di fare una biga, come segue....( e come hai postato)...???
Preimpasto: 4 minuti con spirale+4 minuti con forcella+5 minuti di tuffante ???
Mi auguro che tu stia scherzando...Cioè fai il primo preimpasto, poi lo togli dalla spirale, e lo metti nella forcella, e poi lo togli e lo metti nalla tuffanti????
Mi auguro che tu non intenda questo lucky, ti prego dimmi che sbaglio
Per quanto riguarda le risposte, una mi è giaà stata data, anche se non c'èra bisogno...Non la posto, perchè è imbarazzante Lucky, ma se insisti posso farlo 🙂
Poi ridiamo con l'altra risposta.... 🙂
Buongiorno Massimo,
hai ragione tu. Non ci sono molti modi per fare una biga corretta. Ne esiste uno solo.
Se, come tu ben sai, fai girare nell’impastatrice una biga oltre i tempi consentiti, fai scattare già la lievitazione e non potrai più gestirla indipendentemente dal prodotto che vuoi ottenere. La biga è una sola e la regola per la sua preparazione pure.
Per farti un favore (e anche al tuo collega) ti invio un allegato che chiarisce il tutto.
Poi, sia chiaro, ognuno può continuare a pensarla come vuole ma così facendo non otterrà mai un ottimo risultato.
Un cordiale saluto
Piergiorgio
Da: WebForm giorilli.com [mailto:postmaster@giorilli.com]
Inviato: venerdì 11 marzo 2011 21.32
A: piergiorilli@alice.it
Oggetto: Richiesta su giorilli.com da massimo bosco
Nome: massimo
Cognome: bosco
Società:
Indirizzo: via v.veneto 4
Città: tempio pausania
Provincia: ot
CAP: 07029
Telefono:
email: pizzeriabosco@tiscali.it
Descrizione:
Salve maestro, dopo un po di tempo, abuso della sua disponibilità.
Da qualche giorno ho delle discussioni con un collega, sulla conduzione di una biga. Io lavoravo con biga prima, e parlo di pizza. Per me una biga scolasticamente si fa come per esempio indicato su panificando, con le varianti in caso di neccessità, pero' mai avrei pensato o osato far girare una biga per 7 minuti in prima velocità, o per 14 minuti per fare ciabatte, questo secondo il mio collega...Mi farebbe molto piacere sapere cosa ne pensa di questi tempi di preimpasto.
Lucky, non vado oltre, per non umiliarti ancora, non posto l'allegato di giorilli, perchè potrebbe essere coperto da copyright. Abbi la tranquillità di dire che hai toppato....Ma poi scusa, come cacchio potevi pensare di fare una biga, 4minuti di spirale+4 minuti con altra macchina, e altri 5 con un'altra ancora.....ahahahahaha mica ci voleva giorilli.....E ringrazia che non gli ho scritto che hai detto che lui fa così...ahahahahahahahha
Dai mettiti a studiare..... 🙂