tempistiche lievitazione/temperatura
[La domanda è autoesplicativa]
il lievito rimane invariato, e gli impasti gli distinguiamo:
- a breve lievitazione che va dalle 4 alle 6 ore utilizzando una farina con w 200-240
- a media lievitazione che va dalle 8 alle 12 ore utilizzando una farina con w240-280
- a lunga lievitazione o maturazione che va dalle 24 alle 30 ore con w 300-320
dalle 30 alle 72 con w 320-340
oltre le 72 w340-380
84.223.194.230
E LA QUANTITà DI LIEVITO??
2 GR PER KG DI FARINA??
SALUTI
FRANCESCO
79.22.251.211
in questo periodo vanno bene, quando fa caldo scendi a 1 g.
84.223.194.230
quindi per pizza al piatto da 1 a 2-2,5 di lievito per kg di farina
come oscillazione tra periodi caldi e freddi!
e per quanto riguarda la pizza in teglia con idratazione 70-80%?
vanno bene 10 gr di lievito su litro di farina??
graize
francesco
79.22.251.211
quindi per pizza al piatto da 1 a 2-2,5 di lievito per kg di farina
come oscillazione tra periodi caldi e freddi!
e per quanto riguarda la pizza in teglia con idratazione 70-80%?
vanno bene 10 gr di lievito su litro di farina??
graize
francesco
79.22.251.211