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Tempi per poolish con Spadoni PZ3

(@bbking)
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[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 09/05/2008 03:04
(@stefano-4)
Membro Registered

E' possibile il procedimento che hai descritto, ma, a meno di non essere estremamente fortunato, ti sarà necessario aggiustare dopo qualche tentativo le dosi di lievito, magari anche pensando di aggiungerne un poco nella seconda parte. Con il poolish la puntata non la fare. O meglio, giusto quella mezz'ora che ti serve per far rilassare un poco la massa, altrimenti ti ritrovi con panetti tenacissimi. Impasta velocemente. Puoi non usare il frigo sempre che ottieni una temperatura non troppo alta dell'impasto finale conservando i panetti non troppo al caldo. Se la temperatura è alta, quando vai incontro all'estate potresti avere qualche problema. Usano il frigo potresti invece risolvere questi problemi di temperatura, tenendo conto che una buona parte della farina ha raggiunto comunque una alta maturazione con il poolish. Ma puoi sempre pensare di non usare il frigo a meno di temperature ambientali molto alte. Io, per esempio, ho il serio problema che la farina è vicino al forno, e d'estate diventa un problema quando ci sono 40 gradi. In questi casi non farti remore ad utilizzare farina refrigerata nella seconda fase. Ma se non hai problemi di temperature troppo alte, non dovresti avere problemi.
82.55.232.243

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Pubblicato : 09/05/2008 06:26
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