tempi e velocità impastatrice
Salve a tutti,
ho vari dubbi sull'uso dell'impastatrice, a che velocità deve girare l'impasto?
E per quanto tempo? dipende dall'idratazione?
grazie.
stefano
[quote=stereoi]Salve a tutti,
ho vari dubbi sull'uso dell'impastatrice, a che velocità deve girare l'impasto?
E per quanto tempo? dipende dall'idratazione?
grazie.
stefano
ciao
ma dimmi un po tu come parti x limpasto:
dallacqua o dalla farina?
[quote=stereoi]Salve a tutti,
ho vari dubbi sull'uso dell'impastatrice, a che velocità deve girare l'impasto?
E per quanto tempo? dipende dall'idratazione?
grazie.
stefanoCerto che dipende dall'idro,+ alta sarà,e + dovrà essere veloce.X i tempi dopo aver impastato ben bene tutto,si tratterà di farla incordare,e ciò è anche lei,lìincordatura, dipenderà dall'idro,ma di sicuro,intorno ai 20-30 minuti.
a proposito di impastatrici,questa domanda di steroi mi interessa parecchio.
io ho fatto l'errore di acquistare in pizzeria un impastatrice monovelocità,di medi con un idratazione del 57% la faccio girare 15 minuti,ma se voglio gestire impasti iper idratati come dovrei farli incordare con una solo velocità?? ....ho fatto l'errore del principiante(in quanto principiante) purtroppo 🙁
Grazie per le risposte.
Parto dall'acqua, generalmente idrato al 60-65% però non riesco mai a capire quando mi devo fermare, ho paura di rovinare tutto impstando troppo, però non mi è chiaro il troppo, generalmente cerco di stare sui 10 minuti, ma mi sembra di capire che sono pochi...
Ho una Kenwood kmix51 y impasto con il gancio.
stefano