tempi e modi impasto
ciao a tutti
volendo sperimentare il metodo del freddo e sapendo che si usa di solito
con farine con w 250/300 , e avendo a disposizione solo la gran mugnaio
pulcinella x pizze, dove non è indicato nessun valore,potete indicarti i tempi
di maturazione in frigo e di staglio piu apretto successivo?
grazie a tutti
La Gran Mugnaio Pulcinella con "aggiunta di glutine" è una 200/240 W io l'ho provata con discreti risultati (non è una Caputo) con un 12 ore diviso in 4h di puntata a TA (20°) e 8h di appretto a TA (sempre 20°).
Sono arrivato anche a 24h con puntata di 16h e appretto sempre di 8h però lasciandola in cantina (temperatura tra 15°/16°).
Proporzioni per kilo di farina:
Acqua 600gr
lievito 2gr
sale 35gr
Secondo me puoi fare anche frigo, sempre 24h 16+8 aumentando di il lievito a 3gr.
Ciao
Marco
grazie marco
infatti vorrei fare i due impasti uno a T.A
uno con il metodo del freddo..
quindi; impasto metto in frigo per 16 ore
poi stagli e faccio i panetti elascio lievitare 8 ore prima di infornare?
ciao