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Temperature ormai elavate

(@-2786)
Membro Registered

Ciaoa tutti

Ormai iniziano le belle giornate e la t.a. aumenta che fare.

Impasto diretto ormai con acqua del frigo mezzo g di lievito per kg di farina gia' dopo 15m in machina arriva a25 gradi alle 21 di sera e' gia superlievitato quasi ingestibile.
Che pensate devo aiutarmi con il frigo?

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Topic starter Pubblicato : 02/05/2013 12:23
(@aldo-la-porta)
Membro Registered

Cosa intendi per caldo!? Io per esempio pe ora viaggio a 40 gradi in pizzeria.
Piccoli trucchi c'è ne sono per abbassare le temperature del l'impasto :
Farina in frigo per 12 ore, ghiaccio , acqua da frigo, acqua da frigo e poi frizer per un oretta o due, e nel tuo caso puoi anche allungare la puntata e di intuire di conseguenza l'appretto così da avere delle palline o panetti più gestibili, se invece vuoi passare alla tecnica del freddo si deve ragionare a minimo 24 ore con tutte le considerazioni del caso.
Il frigo e sempre un valido aiuto in queste stagioni.

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Pubblicato : 02/05/2013 13:42
(@-2786)
Membro Registered

io faccio unimpasto diretto inizio alle 9 di mattina non riesco a controllare la levitazione ieri sera alla 19 ho trovato un impasto super lievitato...
Cosa ne pensi se faccio i panetti lascio partire la lievitazione li metto un ora in frigo epoi tolgo

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Topic starter Pubblicato : 03/05/2013 12:41
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