Temperature ormai elavate
Ciaoa tutti
Ormai iniziano le belle giornate e la t.a. aumenta che fare.
Impasto diretto ormai con acqua del frigo mezzo g di lievito per kg di farina gia' dopo 15m in machina arriva a25 gradi alle 21 di sera e' gia superlievitato quasi ingestibile.
Che pensate devo aiutarmi con il frigo?
Cosa intendi per caldo!? Io per esempio pe ora viaggio a 40 gradi in pizzeria.
Piccoli trucchi c'è ne sono per abbassare le temperature del l'impasto :
Farina in frigo per 12 ore, ghiaccio , acqua da frigo, acqua da frigo e poi frizer per un oretta o due, e nel tuo caso puoi anche allungare la puntata e di intuire di conseguenza l'appretto così da avere delle palline o panetti più gestibili, se invece vuoi passare alla tecnica del freddo si deve ragionare a minimo 24 ore con tutte le considerazioni del caso.
Il frigo e sempre un valido aiuto in queste stagioni.
io faccio unimpasto diretto inizio alle 9 di mattina non riesco a controllare la levitazione ieri sera alla 19 ho trovato un impasto super lievitato...
Cosa ne pensi se faccio i panetti lascio partire la lievitazione li metto un ora in frigo epoi tolgo