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temperatura e percentuali cielo platea x cottura teglia alla romana

(@andrea-boscolo)
Member Registered

Ciao ragazzi, domani dovrebbe arrivarmi il forno elettrico oem millennium, volevo chiedervi secondo voi per dare una friabilità e croccantezza corretti alla pizza in teglia alla romana, oltre ad impasto 80% idratazione 36h di lievitazione in frigo circa 2 o 3 ore a t amb ecc.. dopo come dovrei comportarmi in cottura?
Cioè % cielo % platea e temperatura per precottura con pomodoro..., successivamente come va ultimata la cottura della pizza dopo l'inserimento della mozzarella? sempre percentuali della platea e del cielo uguali a prima o vanno invertite?
Grazie mille a chiunque mi risponderà.
Un salutone Andrea.
79.20.242.232

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Topic starter Posted : 21/06/2010 23:10
(@maxy68)
Member Registered

Ciao Andrea, in genere 80% platea 20% cielo, una volta cotta col pomodoro, le percentuali non cambiano.
217.133.54.87

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Posted : 21/06/2010 23:28
(@andrea-boscolo)
Member Registered

Ciao Massimo grazie mille x la dritta, e riguardo la temperatura? a Quanti gradi? 300 320 350, quali sono le differenze ke hai notato con differenti temperature? In attesa di una tua risposta ti ringrazio in anticipo!
Salutoni Andrea
79.20.246.193

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Topic starter Posted : 21/06/2010 23:57
(@maxy68)
Member Registered

Ciao, secondo me dai 280°C a 300C°. Per la focaccia scendi anche a 250°C
Tralasciando la focaccia, piu' temperatura piu' umidità nella pizza. Poi ricorda comunque che puoi cuocere a 300°C e aprire leggermente il tiraggio, per asciugare...
Devi fare delle prove prove, e vedere come ti trovi meglio. Quello che puo' andare bene a me, magari non va bene per te...
93.70.165.15

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Posted : 22/06/2010 01:16
(@stefano-finotti)
Member Registered

Ciao a tutti,

riprendo questo post perché è quello che mi sembra più attinente al mio dubbio.

Posto che anch'io "faccio" (un giorno ci riuscirò) teglia romana, ho un Cuppone Raffaello E, con regolazione della platea e temperatura globale della camera (il cielo viene quindi regolato automaticamente da forno per raggiugere la temp globale).

Quindi, stando a quanto detto in precedenza qui, io dovrei impostare, diciamo per la focaccia per fare un esempio pratico, il refrattario a 200 ma come faccio a regolarmi per la temp globale? La imposto a 250º in modo che faccia lui le regolazioni del caso? Oppure a 50º (20%)?

Mi sono un po' perso...

Grazie!

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Posted : 02/08/2011 21:49
(@-1749)
Member Registered

ciao Stefano ma insieme al forno non ti hanno dato il libretto d'istruzione altrimenti lo devi richiedere alla cuppone.

ciao GIANNI

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Posted : 03/08/2011 00:18
(@stefano-finotti)
Member Registered

Sí ce l'ho ma non mi son molto chiare!

Eccole qui

Display
visualizza la temperatura impostata e la
temperatura reale della camera di cottura.

2 - Tasto +
permette di aumentare la temperatura
della camera di cottura.

3 - Tasto -
permette di diminuire la temperatura
della camera di cottura.

4 - Tasto luce
accende e spegne la luce della camera di
cottura.

5 - Display
visualizza la temperatura impostata e la
temperatura reale del piano di cottura, il
tempo di intervento dell’avvisatore acu-
stico di fine cottura (cicalino) e il tempo
mancante della funzione “countdown”.

6 - Tasto +
permette di aumentare la temperatura
del piano di cottura, il tempo di interven-
to del cicalino di fine cottura e il tempo
della funzione “countdown”.

7 - Tasto -
permette di diminuire la temperatura del
piano di cottura, il tempo di intervento
del cicalino di fine cottura e il tempo della
funzione “countdown”.

8 - Tasto ON/OFF
permette di accendere e spegnere il for-
no, di attivare il “cicalino” e la funzione
“countdown”.

Oggi cmq mi sembra di aver trovato la combinazione giusta. NEl caso avessi altri problemi, chiamerò la casa.

Grazie comunque!

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Posted : 03/08/2011 00:33
(@-1749)
Member Registered

il numero 1 è riferito alla temperatura cielo e il numero 5 e riferito alla platea,quindi ti dà  le due temperature in maniera differente  e credo che le temperature le  segnali  in percentuali no in numeri decimali.cioe 200.250 e cosi via

quindi dovresti fare delle prove x trovare la temperatura giusta . al tuo prodotto cmq è sempre cosi quando le attrezzature sono nuove occorre un po di tempo ti consiglio di escludere il cicalino perche con il lavoro continuo ti puo dare fastidio.

ma sei già operativo?

gianni

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Posted : 03/08/2011 01:29
(@stefano-finotti)
Member Registered

grazie mille gianni!

Sono in fase di sperimentazione, ma ci siam quasi! Ho dovuto abbassare l'idratazione causa impastatrice di m___a che ho comprato!

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Posted : 03/08/2011 03:14
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