temp. frigo x palline?
[La domanda è autoesplicativa]
Esatto.
Tra i 2 e i 4 circa.
Li togli e li lasci a temp. ambiente finche' non raddoppiano.
Il che dipende, ambiente, dalla temp. ambiente e dalla quantita' di lievito che hai usato.
Ciao, Zuc.
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domanda.....se io ho fatto 100 palline ma non so se li userò tutti durante la serata mica posso tirarli fuori tutti e metterli a temp d'ambient? non è meglio tirarli fuori un po alla volta? man mano ke servono perke poi le ultime palline ke posso anke non usare poi li devo rimettere in frigo per usarli per prima nella serata seguente e quindi l'impasto viene sottoposta probabilmente ad una temperatura da alti e bassi, o no? non fa male alle palline? logicamente mi manca un po di esperienza nel campo, probabilmente mi faccio troppe domande o no? voi come fate? penso ke una scorta di palline bisogna avere, non si puo essere cosi precisi,o sbaglio? ditemi come fate a regolarvi? thank you. [2]
87.21.179.216
Per questo ti saranno d'aiuto gli amici del forum che effettivamente lavorano o hanno una pizzeria.
Credo cmq. che tu possa toglierne tot dal frigo ogni, ad esempio, 30 minuti.
Quelle che farai per ultime, logicamente, saranno un po' piu' mature ma credo che questo non dia problemi.
Ciao, Zuc.
87.29.106.190
Ciao questi sono i miei consigli :
1) è molto importante sapere che tipo di farina usi il w
2) sapere quanto lievito usi
3)la temperatura ideale è + 4
4) le palline vanno fatte lievitare una volta tolte dal frigo e per essere un buon impasto devono avere il doppio del volume iniziale
5) se lavori con il frigo puoi togliere mano a mano le palline che ti servono e se ti rimangono almeno che non sono rilassate ( fine lievitazione )lepuoi mettere in frigo e usarle il giorno dopo
Semi dici che farina usi e come tratti l'impasto posso cercarti di aiutarti il più possibile
Un saluto e Buon lavoro
Pizzaiolovolante
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