Forum

Notifiche
Cancella tutti

temp.finale del impasto 21°

(@coldpint)
Membro Registered

Vi volevo chiedere se la temp . finale del impasto  è di 21° cosa comporta e come posso rimediare .Ho impastato: 7 litri acqua 16°, 12,096 Farina usata Sanfelice 18° ,45g lievito di birra ,315g sale , temp. amb.18° ,umidità 36% .Ho fatto riposare la massa per circa 30 minuti , ho fatto le palline e messe in frigo ha 4-5gradi.Che ditte otto ore prima del sevizio possono bastare .grazie e  [31]
151.64.117.185

Citazione
Topic starter Pubblicato : 19/12/2009 02:40
(@alexky71-cammarano)
Membro Registered

non ne sono certo al 100% aspetta anche altre risposte,
ma io credo che con 6,5% di lievito e 4,5% di sale, 6 ore siano sufficienti però fai attenzione, rimetti una buona percentuale di panetti in frigo prima delle 6 ore e tirali fuori pochi alla volta altrimenti matematicamente considerando la percentuale di lievito e sale che hai messo nell'impasto,i panetti non  manterranno fino a fine serata.

anzi per essere più sicuri fai come hai detto te,tirali fuori 8 ore prima e dagli una sbirciatina dopo  5 ore,vedi come si presentano e regolati di conseguenza.
solo così ti puoi regolare e aggiustare il tiro per l'indomani.

facci sapere.

[42]
93.144.35.5

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2009 04:18
(@maxy68)
Membro Registered

Ciao, in linea teorica, il lievito potrebbe essere un po troppo. Otto ore potrebbero andar bene, e aumenterei il sale fino a 50gr per litro.
Le temperature possono andar bene, ma comunque sia, devi fare delle prove.

Ps  come mai usi il freddo?



Salutoni massimo
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2009 10:52
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

Mado'...state vivisezionando una materia che non e' matematica.....ma non perdete la testa appresso a sto ammasso di teoria? io lavoro e non ho mai saputo che temperatura ha il mio impasto...e pure le mie pizze sono sempre ottime a detta dei clienti..consiglio..ma perche' non vi rendete la vita piu' facile?
82.57.75.30

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2009 11:35
(@coldpint)
Membro Registered

Grazie di aver risposto . sempre molto  d' aiuto . Ho dovuto usare il freddo perchè mio figlio non è andato ha scuola e non mi posso muovermi  da casa .allora proverò di cacciarle 6ore prima una via di mezzo . Ma avevo letto da che la temper.del impasto doveva essere tra  23-24°  a me e uscito a 21° ? ma  per il resto va bene  [31]
151.64.117.185

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 19/12/2009 11:38
(@maxy68)
Membro Registered

Hai ragione, non è matematica,......è chimica. [3]
79.39.118.57

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2009 12:00
(@francesco-salvaggio)
Membro Registered

Ciao Ennio concordo pienamente con te , anch' io non misuro la temperatura, l' impasto lo faccio ogni giorno e il mio termometro sono le mani  [27]
Salutoni Franco
78.20.144.230

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2009 12:38
(@samuele-murataj)
Membro Registered

sono  d'accordissimo  con  ennio  come  stai campione [25]  [41]  saluti da  samuele    prove  prove  e  ancora  fatte  delle  prove  che  non  guasta  mai
79.49.39.100

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2009 13:44
(@ennio-palumbo)
Membro Registered

...e cert...se proprio deve essere una materia e' chimica..ma non matematica...cmq meglio non perdere la testa appresso alla teoria..la teoria insegna e la pratica spratica [42]  [3]  [42]  [41]  [31] Auguri Massi di buone feste a te e a tutti gli amici del forum! [25]  [24]
82.57.75.30

RispondiCitazione
Pubblicato : 19/12/2009 13:57
(@coldpint)
Membro Registered

ciao maxy68  alexky71 e tutti  ,le ho cacciate alle 13.00 ma verso le 18. ne ho messe in frigo delle tavole .Di  pizze ne ho fatte non moltissime  sono uscite mangiabili . Ma non riesco ancora a fare  un impasto che mi faccia  impazzire . Io di solito con questa temp.  lo faccio la mattina verso le 10 -10,30  faccio 4 ore di puntata , 5 appretto e poi incomincio il servizio fino alle 23,30  tutto questo idratazione 58%, sale  45 , 6g lievito , si può migliorare o sono alla ricerca di una cosa impossibile  [31] a tutti
151.64.117.185

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 21/12/2009 11:11
(@ale82)
Membro Registered

farina 12,096...temperatura della farina 18°...sale 315...ma c'è qualcosa che nn misuri??  [26]  [26]
certo che lo ,096 della farina è stupendo!
[31]
93.144.246.96

RispondiCitazione
Pubblicato : 22/12/2009 01:23
Condividi:
Translate »