teglia romana ke farina usare per superare quel maledetto 75%
Ciao ragazzi, dopo vari tentativi sono arrivato a dei risultati discreti per la mia teglia alla romana fatta in casa, cotta su mini forno a legna da 1m di diametro ke ho dietro casa :P, ma vorrei provare ad andare su con l'idratazione dove fino ad oggi non sono riuscito a spostarmi oltre il 75%, ieri mi è arrivata la mia piccola spiralina da 8kg, volevo qualche consiglio da voi su che farina potrei optare per aumentare l'idratazione della mia teglia almeno verso un 80-85%.
Vi ringrazio in anticipo tutti quanti ciaooo!!
Salutoni Andrea
79.41.14.54
Ciao Andrea, puoi arrivare all'ottanta % anche con una farina tipo spadoni pz3, caputo rossa, 5stg blu, iaquone luna gialla..ecc, dipende dalla tecnica.
Certo se poi saliamo col w della farina è meglio...
Salutoni massimo
93.70.152.228
Grazie mille Massimo. Diciamo che preferisco fare un impasto diretto una 15ina di min e senza i rigeneri, metto 80% acqua all'inizio e poi il restante pian piano assieme al sale e poi all'olio. Con questo metodo arrivo al 75% e l'impasto si è tolto dall impastatrice veramente con grande facilità non dico ke non era appiccicoso ma era maneggevolissimo. Ora farò un giretto dai fornitori della mia città a vedere che farine tengono e a vedere se me le possono vendere, possono venderle anche a me che non ho un attività?
Cmq da quelle da te consigliate, tu cosa mi consiglieresti massimo?
Aggiungendo che uso di solito impasti con 48h di frigo, se ti puo aiutare nell indirizzarmi.
Grazie ancora, gentilissimo come sempre [41]
Salutoni Andrea
Ovviamente ora sto parlando verso massimo xkè è stato il primo a rispondermi, ma se qualsiasi altra buon anima come la persona sopracitata avesse delle dritte sono ovviamente ben accette [41] grazieee!!
79.50.6.223
Innanzitutto ti fò i miei complimenti,
e Ti chiedo ma come cavolo fai ad arrivare a quell'idratazione ?????
io vabbè che impasto mnualmente ma se arrivo a 58% è tanto!!!!!!!!!!
pensa che faccio un indiretto con biga 18 ore fatta esclusivamente con Manitoba Molino ....."chi..... zza"
che nel totale incide al 50% sul totale farina
Mah.... forse con l'impastatrice si riece........
Ciao
Pizzokkero
151.47.75.110
Non ti demoralizzare penso che con l'impastatrice sia tutta un'altra storia. Io sono riuscito ad arrivare al 75% con la planetaria da 2kg sai quelle "impastatrici" da 100€, a mano non ci ho mai provato, ora mi è arrivata la spirale da 8kg e nei prox giorni vedrò se i risultati saranno migliori della sottospecie di impastatrice che avevo prima, ho già cmq notato ke pur avendo idratato al 75% con la spirale l'impasto è venuto ancora più compatto rispetto alla planetaria, quindi siamo già 1 a 0 x la nuova impastatrice [2] ora grazie alle dritte di maxy vado a fare un giro x i fornitori della zona x vedere se trovo una delle farine ke mi ha indicato, vi farò sapere 😉
Salutoniii Andrea
79.45.34.46
Auguri Andrea..facci sapere i risvolti [41] [41]
93.146.197.130
Ciao Andrea, l'impastatrice a spirale di 8kg e' a due velocita', se si quanto l'hai pagata? Sento dire che la romana non si puo' fare a una velocita', e' vero? [32]
162.83.141.28
Scusa Andrea, se non sono troppo curioso, Tu dove lavori ?
Grazie e ciao
Pizzokkero
151.47.75.110
X nina, no l'impastatrice da 8kg è ad una velocità, quelle a 2 le ho trovate da 12kg in su ma costavano sugli 800€, mentre questa da 8kg a 1 velocità la ho pagata 558€ iva compresa e spedizioni incluse, x pizzokkero sono un ragioniere disoccupato, ora per togliermi un sassolino dalla scarpa sto facendo un corso da pizzaiolo in una scuola alberghiera della mia zona(del quale sono rimasto abbastanza deluso), non faccio il pizzaiolo di mestiere ma mi piace molto cimentarmi nella preparazione di questo fantastico alimento in tutte le sue diverse tipologie di preparazione cottura ecc.. (grazie soprattutto ai tanti consigli di tutti gli esperti e appassionati di questo forum ke con estrema gentilezza ci aiutano tutti i giorni.)
Un grosso saluto a tutti Andrea.
P.S. Stasera cucinerò sul forno a legna l'ennesimo tentativo di teglia alla romana 75% idratazione e 48h di frigo preparata xò con la nuova spiralina :), se otterrò dei risultati discreti posterò altre nuove foto, ciao a tutti!!
79.20.242.79
Ciao Andrea sono ancora io,
anch' io sono Ragioniere a differenza di Te, però sono fortunatamente okkupato, ed ho una grande passione ed amore come Te per i prodotti da forno, ogni tanto quando ho tempo riesco a trovarmi nel bel mezzo si questi tipi di mestiere.
Nonostante faccio il Ragio come lavoro primario da 20 anni, alcuni periodi l'ho fatto combaciare con il lavoro di panettiere / fornaio / pizzaiolo, ho passato serate a fare l'aiuto pizzaiolo anche per una sola pizza a fine serata pensa quanto sono "coglione"........
adesso sono"disokkupato" in quall'ambito ma mo stò pensando di tornare alla carica, sai nei periodi di ferie quando l'azienda chiude non riesco a stare a far nulla.
scusa se sono così impiccione, ma di dove sei ?
Ciao Pizzokkero
151.47.69.209
Ciao io sono di Chioggia una città in provincia di Venezia [2]
Salutoni a tutti Andrea.
Cmq se volete darmi qualche consiglio o parere/dritta sulla teglia che ho fatto ieri, guardate pure nel mio album, purtroppo ieri ho avuto il tempo di fare la foto solo ad un pezzetto, il resto si era già volatilizzato [27]
79.51.244.7