Forum

Notifiche
Cancella tutti

Teglia romana a Roma

(@domenico-federico)
Membro Registered

Ciao a tutti..
Ho passato, nelle ultime festività, 3 giorni a Roma. Mi sono goduto la splendida città e, naturalmente, ne ho approfittato per assaggiare in loco, la famosa teglia romana (ho rischiato la rottura con la fidanzata con tutta la pizza che le ho fatto mangiare in 3 giorni...!!!). Ero molto intenzionato a passare da Pizzarium, ma ahimè, i primi 3 giorni dell'anno era chiuso..avevo letto molto di lui qui nel forum, e avevo anche visto molti video della sua pizza, e altre foto della romana, sempre qui nel forum.
Quello che mi ha lasciato perplesso è che tutte le foto e i video che ho visto mi presentavano una pizza abbastanza alta e meravigliosamente alveolata, mentre nella Capitale ho trovato nei forni la pizza alla pala, molto buona ma molto sottile, e nelle pizzerie al taglio, sempre prodotti abbastanza sottili, che si mangiavano in due pezzi uno sull'altro.Questo in vari posti (centro, trastevere, testaccio, etc,..).
Quello che somigliava più alle foto viste era la pizza bianca che si mangiava tagliata a metà e ripiena...Dove ho sbagliato?Io volevo assaggiare i meravigliosi prodotti che avevo visto nel forum..ma di simili non sono riuscito a trovarne..
Salutoni
Domenico
87.0.17.9

Citazione
Topic starter Pubblicato : 08/01/2010 18:39
(@maxy68)
Membro Registered

Per la prossima volta, cerca il pizzarium di bonci, o il taglia pizza di pino arletto, dovrebbe esserci poi anche world pizza, anche se non c'è piu' menon.
217.133.54.87

RispondiCitazione
Pubblicato : 08/01/2010 18:45
(@domenico-federico)
Membro Registered

ciao maxy..al Pizzarium ho provato ad andare tutti e 3 i giorni della mia permaneza, visto che è anche attaccato alla metro..ma era chiuso, senza nessun cartello davanti..forse era in ferie..
assaggerei molto volentieri quella che hai in foto tu..ma purtroppo la Sardegna è troppo distante dal Veneto, ed io ho sempre molti pochi giorni liberi.
Ho provato anche a farla la romana, ma con il mio forno elettrico per pizza non posso regolare la temperatura cielo-platea, e quindo ho sempre la temperatura cielo troppo alta e quella della platea bassa..proverò nel forno di casa..anche se arriva al massimo a 250 gradi... grazie mille
salutoni
Domenico
87.0.17.9

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 08/01/2010 19:00
(@andrea1984)
Membro Registered

Quella che hai mangiato era la vera teglia romana, quella di bonci non è la vera teglia romana, è semplicemente buonissima, ma non romana 🙂
78.13.192.1

RispondiCitazione
Pubblicato : 15/02/2010 17:01
Condividi:
Translate »