teglia romana
Salve a tutti sono nuovo del forum volevo chiedere ai professionisti della teglia alla romana se e' fattibile eseguire un impasto per teglia alla romana con farina del molino sul clitunno con una impastatrice ad una velocita'.Ho gia' provato una volta ma l'80%d'acqua neanche a parlarne.Cosa mi consigliate di procedere per ottenere un buon impasto con meno idratazione?(A parte di cambiare impastatrice).
Ciao a tutti,non c'e' nessuno con cui poter parlare? La mia domanda era se un impasto meno idratato(magari al 70%)con una farina specifica per pizza in teglia alla romana poteva dare risultati soddisfacenti.Ripeto impastatrice ad una sola velocita'....Grazie.
[quote=piros]Ciao a tutti,non c'e' nessuno con cui poter parlare? La mia domanda era se un impasto meno idratato(magari al 70%)con una farina specifica per pizza in teglia alla romana poteva dare risultati soddisfacenti.Ripeto impastatrice ad una sola velocita'....Grazie.
con limpastatrice a 1 sola velocita devi fare degli stopo x far prendere abbastanza acqua..
x la pala puoi stare sui kg1,400-1,350 x litro dacqua..
ti consiglio di partire dalla farina..
quindi tutta la farina e circa 80% dellacqua prevista fai formare la maglia glutinica e poi dai a filo la rimanente acqua facendo degli stop di 15-20 minuti..usa acqua freddissima..
Grazie Gianni della risposta...ho provato appena adesso a fare l'impasto prima di leggere il tuo post senza fare degli stop.. Acqua di frigo ho messo dentro circa l'80% mancava poco ma il risultato dopo circa 35 minuti di impastamento(speravo prendesse forza) e' rimasta una crema. Per non buttare l'impasto l'ho tirato fuori dall'impastatrice e ho aggiunto un po' di farina per ottenere un impasto accettabile e l'ho messo diritto in frigo...Domani sera staglio e lo rimetto in frigo fino a domenica mattina.Poi tolgo e dopo circa 2 ore stendo e cuocio... Provo cosi' se hai dei consigli io li accetto volentieri...La teglia alla romana per me e' arabo..Ciao gianni e grazie per la risposta...Dopo 35 minuti di impastamento la crema(perche' non si puo' chiamare massa) era un po' caldina ,ma non troppo...