teglia romana
Ieri sera poco prima di cena (Ore 20.30) ho preparato un impasto "express" che avrebbe dovuto essere pronto per la cottura verso le 23.00
-240 gr. di farina 00
-140 gr. di acqua di rubinetto
-8 gr. di lievito
-7 gr. di sale marino.
>Impastato a mano per circa 20 minuti aggiungendo il sale dopo 5 minuti di impastamento.
>Staglio effettuato alle ore 22.00
>Stesura e cottura alle 23.00
Al momento dello staglio la massa era gia' notevolmente lievitata (Secondo me sin troppo), ho cercato di stagliare "delicatamente" ma nonostante questo al momento della stesura ho trovato delle palline mooolto gonfie (Un'unica grande bolla superficiale) che si stendevano con grande difficolta' e che sembravano piuttosto "pesanti".
In cottura le pizze non sono cresciute molto sebbene si sia formato un discreto cornicione.
La cottura si e' prolungata molto piu' a lungo del solito (Generalmente non vado sotto le 10 ore di fermentazione) e il risultato sono state delle pizze un po' troppo secche sebbene cotte uniformemente (Color ambra) e con un buon sapore.
Consigli su cosa modificare per migliorare (E di molto !) questo impasto express ?
Con l'estate penso mi capitera' spesso di "improvvisare" un impasto all'ultimo momento per mangiare un boccone verso le 23/24...
Grazie, Zuc.
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