Forum

Notifiche
Cancella tutti

tecnologia del freddo...consiglixuna buona pizza

(@maxy68)
Membro Registered

[La domanda è autoesplicativa]

Citazione
Topic starter Pubblicato : 29/01/2007 19:37
(@marcolin)
Membro Registered

Io no
87.0.114.134

RispondiCitazione
Pubblicato : 29/01/2007 19:41
(@pixior)
Membro Registered

Se si congelano i panetti si deve aumentare un poco la dose del lievito in quanto dopo lo scongelamento la ripresa e' molto lenta e non tutto il contenuto 'vivente' del lievito sopravvive alla terribile esperienza dell'assideramento.

La resa e' equivalente a circa l'80% del lievito totale immesso prima del congelamento, quindi aumentare un poco la dose e' il rimedio naturale.

Che si debba aumentare la dose anche per una sosta di 3 giorni in cella non l'ho mai sentito.

Comunque visto che con il freddo in generale i lieviti diventano piu' pigri e' sempre possibile aggiustare un poco la dose per diminuire i tempi di ripresa.

Salutoni.

Pixior


87.15.160.89

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2007 05:31
(@maxy68)
Membro Registered

ma non si parla di congelamento,si parla di freddo,certo è possibile,ma non consigliabile.
Saluti  massimo
87.16.92.41

RispondiCitazione
Topic starter Pubblicato : 30/01/2007 06:43
(@marios-pizza)
Membro Registered

ciao
se desideri avere una pasta pronta  aumenti un po kon il lievito..
mai superiore ai 8/10 g kon li freddo.. in genere kon una farina di w 270/280
per usare in giornata..
ciao ciao
MARIO
87.3.70.94

RispondiCitazione
Pubblicato : 30/01/2007 13:02
Condividi:
Translate »