tecnologia del freddo...consiglixuna buona pizza
[La domanda è autoesplicativa]
Io no
87.0.114.134
Se si congelano i panetti si deve aumentare un poco la dose del lievito in quanto dopo lo scongelamento la ripresa e' molto lenta e non tutto il contenuto 'vivente' del lievito sopravvive alla terribile esperienza dell'assideramento.
La resa e' equivalente a circa l'80% del lievito totale immesso prima del congelamento, quindi aumentare un poco la dose e' il rimedio naturale.
Che si debba aumentare la dose anche per una sosta di 3 giorni in cella non l'ho mai sentito.
Comunque visto che con il freddo in generale i lieviti diventano piu' pigri e' sempre possibile aggiustare un poco la dose per diminuire i tempi di ripresa.
Salutoni.
Pixior
87.15.160.89
ma non si parla di congelamento,si parla di freddo,certo è possibile,ma non consigliabile.
Saluti massimo
87.16.92.41
ciao
se desideri avere una pasta pronta aumenti un po kon il lievito..
mai superiore ai 8/10 g kon li freddo.. in genere kon una farina di w 270/280
per usare in giornata..
ciao ciao
MARIO
87.3.70.94