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Surgelare impasto

 Ily
(@-3707)
Member Registered

Ciao a tutti, 

vi scrissi qualche tempo fa e ho ricevuto preziosissimi consigli che ho seguito attentamente. Adesso la mia pizza è decisamente migliorata. Vi scrivo perchè volevo sapere se posso surgelare l'impasto della pizza e utilizzarlo dopo tre giorni. Posso farlo? devo surgelarlo prima o dopo aver fatto i panetti e quanto prima devo scongelarlo o quanto deve lievitare dopo lo scongelamento. Dovrei modificare la percentuale del lievito. io utilizzo 2 gr di lievito e faccio lievitare all'incirca 10 o 11 h. 

Aspetto una vostra risposta 

Grazie mille

Ilaria

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Topic starter Posted : 11/01/2012 14:04
(@-2814)
Member Registered

ciao,anche se non ho moltissima esperienza so di percerto che per surgelare l impasto devi impastare,fare i panetti.sulla tempistica non ti saprei dire in quanto si scongelano,ma una volta scongelati ti servirebbe comunque il normale tempo di lievitazione...spero che qualcuno posso essere un po piu esauriente di me.ciao 🙂

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Posted : 11/01/2012 14:12
(@aldo-la-porta)
Member Registered

 Ciao per quel che mi e dato da sapere congelare un impasto prodotto in maniera diciamo tradizionale non si può fare, oddio fare si può ma i risultati poi sono da vedere, se non sbaglio vanno fatti impasti con criteri speciali ed ingredienti appositi.

Perchè visto che parli solo di 3 giorni, non inizi a lavorare con una tecnica di maturazione in frigo? non congeli nulla ma puoi usare l'impasto anche dopo 5 giorni con lke dovute cautele e le farine appropriate!

Ciao.

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Posted : 11/01/2012 17:07
(@-1749)
Member Registered

ciao credo cjhe sia meglio fare le palline è congelarle.

il lievito lo devi aumentare perche perde un po .

lo scongelamento ti consiglio di farlo in frigo a tem. e poi li fai fare la lievitazione a T.A.

ti consiglio di provare e riprovare solo cosi otterai dei risultati.

questo naturalmente è il mio modo di vedere.

un saLUTO A TUTTI

Gianni

PS ma perche vuoi congelare la pasta?

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Posted : 11/01/2012 17:45
(@alessio-2)
Member Registered

ciao ragazzi .

 

io non ho capito...o ilaria ma perche' vuoi congelare l'impasto per poi utilizzarlo dopo solo 3 gg?non ha molto senso come cosa.....(vedi quello che ha detto pizzatatoo:farine forti e frigo e ciao)...

avrebbe senso se lo ritiri fuori dopo 1 mese o lo utilizzi in casi di emergenza(es hai da fare 500000 cose e ti tiri fuori l impasto ed hai gia' tutto pronto...)

il mio consiglio e' di fare le palline e di congelarle. questo piu' che altro per una questione di praticita'(ci mettono molto meno a scongelare...).

altro non so dirti perche' e' una cosa che io non ho mai fatto.....una cosa si ,metti piu' lievito come detto da gianni.

ciao

 

 

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Posted : 11/01/2012 20:44
 Ily
(@-3707)
Member Registered

 Pensavo di congerlarle perchè non ho mai provato la conservazione in frigo e ho paura si guastino  cmq proverò a scongelare le palline e vedremo... 

Grazie mille 

Ciao, ciao

 

 

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Topic starter Posted : 12/01/2012 08:40
(@maxiciao)
Member Registered

Ciao

Io devo congelare xche o una impastatrice Bernardi FMR 8 fantastica ma devo fare 3 Kg a volta e quando devo fare 4 pizza me ne rimane un po tanta pasta

Dopo diverse prove e consigli ricevuti su questo sito

Faccio l'impasto poi

lo lascio riposare 30 min

e faccio le palline

Quelle che devo congelare metto un fil di plastica alimentare e subito in congelatore

le altre le lascio lievitare 12 ore come devo

al massimo 30 giorni in congelatore (poi fanno la crosta)

Le tolgo e 12 ore in frigo x scongelare e 6 a 8 ore TA

Ecco mio modo

Ciao

 

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Posted : 14/01/2012 19:37
(@-1749)
Member Registered

ciao Maxiciao come va ? come va in svizzera.?

quindi ti trovi bene con limpastatrice,sono contento.

un saluto Gianni

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Posted : 14/01/2012 22:36
(@alex31)
Member Registered

Ciao a me capita di usare il medodo della surgelazione, questo mi permette in caso di emergenza di far fronte a richieste impreviste di un quantitativo di pizza che non ho. D'estate non si ha una vendita uniforme.....anzi devi stare sempre accorto e quindi quando vedi che vai corto fai ricorso alle scorte surgelate. Nient'altro che l'impasto gia pronto per esser guarnito ed infornato. Il risultato è accettabile, un po piu bassa, leggermente ritirata ma la puoi fare solo rossa per cui quando vedi che vai corto comincia a tenerti da parte teglie destinate ad esser guarnite bianche. Non devi attendere neanche che arrivino a TA in quanto son gia stese e l'alta temperatura estiva fa il resto......giusto il tempo di guarnirle e son gia pronte

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Posted : 15/01/2012 22:24
(@maxiciao)
Member Registered

[quote=il rusticone]

ciao Maxiciao come va ? come va in svizzera.?

quindi ti trovi bene con limpastatrice,sono contento.

un saluto Gianni

ciao ripèarto con le pizze questo anno prove con molino caputo

la svizzera sempre crisi dovuta a la debolezza del euro

si l'impastatrice e fantastica ma ai visto ne fanno una piccola a bracci tuffanti da 500g a 2500g

Ti ringrazio del tuo consiglio il risultato e molto meglio del kenwood

Ciao

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Posted : 22/01/2012 19:25
(@maxiciao)
Member Registered

[quote=il rusticone]

ciao Maxiciao come va ? come va in svizzera.?

quindi ti trovi bene con limpastatrice,sono contento.

un saluto Gianni

ciao riparto con le pizze questo anno prove con molino caputo

la svizzera sempre crisi dovuta a la debolezza del euro

si l'impastatrice e fantastica ma ai visto ne fanno una piccola a bracci tuffanti da 500g a 2500g

Ti ringrazio del tuo consiglio il risultato e molto meglio del kenwood

Ciao

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Posted : 22/01/2012 19:26
(@tiziano-mantolini)
Member Registered

Quando metto a scongelare le palline come faccio ad evitare la formazione dell'antipatica crosticina? Grazie

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Posted : 30/03/2016 09:54
(@-3708)
Member Registered

Nient'altro che l'impasto gia pronto per esser guarnito ed infornato. Il risultato è accettabile, un po piu bassa, leggermente ritirata ma la puoi fare solo rossa per cui quando vedi che vai corto comincia a tenerti da parte teglie destinate ad esser guarnite bianche.

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Posted : 30/03/2016 20:37
(@-3708)
Member Registered

Nothing but the mixture already ready to be garnished and fired. The result is acceptable, a bit more low, slightly withdrawn but can only do so when you see that red go short starts to keep you from baking sheets meant to be trimmed white.

 

 

== http://www.solitairechamp.info/ ==

 

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Posted : 06/04/2016 11:47
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