Super lievito?? 🙂
Cordiali saluti a tutti, avrei un dubbio..ho provato a fare il lievito madre seguendo la tecnica farina,acqua,miele e olio..il fatto è che oggi dopo 2 giorni ho fatto il primo rinfresco e questo in poche ore (4-5) è quasi triplicato di volume!..è normale?..io nel dubbio l'ho messo un po' in frigo...sarebbe forse già possibile usarlo?? (so che dovrebbe passare min 15gg)...
Grazie mille per qualsiasi chiarimento!
Ciao Spizzico, non esiste proprio che il lievito ottenuto con il classico sistema che hai usato tu che è poi quello tanto decantato delle sorelle Simili, e cioè farina, acqua un cucchiaio di miele e uno di olio, possa essere utilizzato dopo il primo rinfresco. Comunque per il momento siamo ancora in democrazia e ognuno è libero di provare e sperimentare. Ad ogni modo se leggi bene nel forum abbiamo appena dato io e ciccillo alcuni suggerimenti a chi ci chiedeva del lievito madre in questione. Ciao
Si ho visto e letto per bene 🙂 credo proprio che aspetterò ancora qualche giorno prima di utilizzarlo..nel frattempo mi sfogherò riempendomi di pizze fatte con il classico lievito di birra che almeno sono sicuro della riuscita 🙂