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Suggerimenti per megliorare l'impasto

(@-3471)
Member Registered
Buongiorno amici della vera pizza!
 
Mi chiamo Martino, sono svizzero è appena ho trovato questo forum molto infomativo. In privato faccio molte pizze nell forno al legno per i miei amici, non possiedo una pizzeria. Normalmente faccio l’impasto per la pizza così (3 pizze):
  • 290g di aqua
  • 395g di farina “00" e 100g di farnia “0 Manitoba"(di simec)
  •  0.8g di lievito di birra secco
  •  14g di sale
Metto primo l’acua e stempero il lievito secco nell’aqua. Aggiungo circa 10% della mistura di farina e lasciala lievitare per 10 minuti. Poi passo dopo passo metto il resto della farina e il sale. Mescolo tutto per 10 minuti et impasto tutto per altri 10 minuti.
A questo punto copro tutto con un'asciugapiatti umido e lascio livietare l'impasto per 30 minuti à temperatura ambiente .
Taglio l'impasto in 3 pezzi et metto gli pezzi nel frigo per 24 ore. Dopo lascio lievitare l'impasto per altre 6 ore à temperatura ambiente, coperto con un'asciugapiatti umido.
 
Hai suggerimenti per megliorare il mio impasto? Grazie mille per le risposte!

Martino

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Topic starter Posted : 07/08/2012 10:57
(@-1749)
Member Registered

[quote=martinosvizzero]

Buongiorno amici della vera pizza!
 
Mi chiamo Martino, sono svizzero è appena ho trovato questo forum molto infomativo. In privato faccio molte pizze nell forno al legno per i miei amici, non possiedo una pizzeria. Normalmente faccio l’impasto per la pizza così (3 pizze):
  • 290g di aqua
  • 395g di farina “00" e 100g di farnia “0 Manitoba"(di simec)
  •  0.8g di lievito di birra secco
  •  14g di sale
Metto primo l’acua e stempero il lievito secco nell’aqua. Aggiungo circa 10% della mistura di farina e lasciala lievitare per 10 minuti. Poi passo dopo passo metto il resto della farina e il sale. Mescolo tutto per 10 minuti et impasto tutto per altri 10 minuti.
A questo punto copro tutto con un'asciugapiatti umido e lascio livietare l'impasto per 30 minuti à temperatura ambiente .
Taglio l'impasto in 3 pezzi et metto gli pezzi nel frigo per 24 ore. Dopo lascio lievitare l'impasto per altre 6 ore à temperatura ambiente, coperto con un'asciugapiatti umido.
 
Hai suggerimenti per megliorare il mio impasto? Grazie mille per le risposte!

Martino

ciao Martino

ben venuto sul forum..

hai delle foto delle pizze che hai fatto?cosè che nn ti soddisfa del tuo metodo?

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Posted : 07/08/2012 11:35
(@-3089)
Member Registered

salve

concordo con le foto delle pizze..casomai prova a sentire lui, o se no guarda il suo video..io sto cercando di imparare dal suo video

https://www.youtube.com/watch?v=ZIZVIRPrfdQ&feature=plcp

è molto disponibile, c'è anche su pizza.it

Massimo Currò

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Posted : 08/08/2012 08:48
(@-3471)
Member Registered

Ciao a tutti!

Grazie mille per il video! La prossima volta faccio dei foti del mio impasto e della mia pizza! Fino a quel momento continuerò a esercitarmi!

Martino

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Topic starter Posted : 08/08/2012 10:33
(@osvaldo-corinaldesi)
Member Registered

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Posted : 08/08/2012 19:55
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