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Suggerimenti per Lievitazione Impasto

(@-2389)
Membro Registered

Volevo avere dei consigli in merito alla lievitazione dell'impasto della pizza. In particolare, per realizzare la pizza nel forno di casa, avevo pensato di tenere a lievitare l'impasto nel forno. Per avere un impasto digeribile c'é bisogno che l'impasto stesso maturi per parecchie ore (vorrei tenerlo 24 ore).  Il punto é che non posso tenere il forno spento per 24 ore , perché in una normale casa il forno si usa almeno 2 volte al giorno.....

Come posso risolvere il problema? Ovviamente in casa non ho una cella di lievitazione come quella presente in una pizzeria o in un forno e non si ha nemmeno un grande spazio in frigorifero... e allora che faccio???

Confidando in una vs. risposta in merito,porgo distinti saluti.

 

Citazione
Topic starter Pubblicato : 15/02/2015 12:16
(@alessandro-trezzi)
Membro Registered

Ciao Stefano, intanto ti avviso che è quasi impossibile raggiungere una lievitazione di 24 ore a temperatura ambiente, a meno di non usare pochissimo lievito naturale. A temperatura ambiente infatti, e con dosi minime (1gr di lievito di birra fresco per litro di acqua) puoi avere massimo 2 ore di puntata e 12 di appretto.

Ad ogni modo, il forno non è necessario, basta che sia un ambiente caldo e al riparo da correnti d'aria. Tieni il tuo impasto in un contenitore capiente almeno il doppio del suo volume, coperto da una pellicola trasparente e da un panno.

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Pubblicato : 15/02/2015 17:08
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